首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

天花板为什么会掉墙皮 天花板掉墙皮怎么处理

太平洋家居网    2021-09-17 13:29

天花板是房屋的重要组成部分,天花板在人们居住的过程中或多或少会出现掉墙皮的情况,究竟天花板为什么会掉墙皮?掉墙皮了应该怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、天花板为什么会掉墙皮

1、温度低

在给墙面粉刷乳胶漆的时候,室内空间的温度都是比较低的情况下,这会让乳胶漆不能连续的涂膜,这就会让乳胶漆粉刷完成后会有龟裂的情况,而且在遇到水之后它就会出现脱落的严重情况。

2、基层疏松

腻子它的强度有高也有底,基层会存在一定的油污等脏东西,如果涂膜的时候它不能跟基层很好的黏着在一起,就会有剥落的情况发生。基层的腻子它强度比较低,没有等它彻底的干透就把乳胶漆给粉刷上去,这就会造成基层太平滑,而涂膜没有很好的附着力,同样也会有脱落的问题发生。

3、工艺不当

在装修天花板的过程中,要先给它淋水把整个基层都给浇透之后,再用水泥给它进行施工,这样可以防止基层水泥中的水分都被它吸走,导致水泥干燥的速度太快,减少影响到水泥砂浆的粘结效果,出现脱落的情况。

天花板在施工的时候一定要先把墙面和天花板都给淋湿,这样会让它整体的实用性和效果变得更好。

4、砂浆比例不对

很多天花板在使用水泥砂浆的时候它都需要进行严格的比例调配才行,如果调配的比例出现误差,这会造成它的效果不好,甚至会出现天花板墙皮脱落的情况,这个问题要格外的注意到。

二、天花板掉墙皮怎么处理

1、墙皮只是一小部分出现墙皮脱落的情况,那可以先用铲子把它周围有问题的地方都给清理干净,然后重新粉刷上水泥还有界面剂,最后用镊子和同样颜色的乳胶漆做粉刷,不然墙面的粉刷容易出现两种颜色的色差,这就会影响到整体的美感。

2、大面积脱落

墙面是出现大面积的掉皮情况,最好能把天花板的墙皮都给它清理干净,然后给它做重新的施工,像水泥层的处理,还有界面的涂抹还有腻子和乳胶漆粉刷等一系列的操作,这会让天花板被重新的粉刷,也就减少危险的产生。

其实天花板会出现掉皮的原因有很多种,不过多数都是因为当时的施工操作出现问题,在施工的过程中要严格按照施工的工艺要求去给它进行处理,这样才能防止会有天花板掉皮的问题出现,也就减少影响家整体美感的情况,同样会省去不少的麻烦和金钱上的浪费,这是比较重要的问题。

可见,家里的天花板要是有掉皮的现象,在发现它的时候就要给它做好处理,这可以让问题在最短的时间内就被解决掉,不然等到后期出现问题就会发现它的整理会成为极其麻烦的事情。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com