首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

施耐德林密:未来的数据中心将由可持续、高效、适应性、韧性四个维度组成

爱云资讯    2021-10-02 11:01

9月27日消息,在今天举办的“2021中国国际信息通信展-2021新型数据中心高峰论坛”上,施耐德电气信息技术(中国)有限公司技术总监林密发表了主题演讲,他表示人类社会正在向着更加的数字化、自动化、能源清洁化的方向发展,数据中心是未来数字世界的核心。

在林密看来,面向未来的数据中心将具有更加远大的愿景,不再局限于高可用性、低PUE,将由可持续、高效、适应性、韧性四个维度组成。目前国际互联网巨头在可持续方面已经遥遥领先,在适应性方面也领先于国内数据中心,在双碳背景下,我们要如何建设可持续发展的数据中心成为重点。

对此,林密表示可以从四方面进行驱动,一是满足租户的要求,提供数据中心环境可持续发展报告、采取循环经济措施、减少温室气体排放;二是遵守政府法律法规,制冷剂受到持续关注、可持续方面的法律法规;三是增加商业价值,通过部署可持续解决方案降低成本、通过创新投资提高竞争力、通过投资新技术吸引新客户、留住高级员工;四是争取ESG投资,为业务增长提供资金。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com