首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为鲍祥英:毫米波释放5G技术潜能,使能5G长期演进

爱云资讯    2021-10-02 11:03

9月27日消息,在今天举办的“2021中国国际信息通信展-高频通信产业技术发展论坛”上,华为技术有限公司5G产品线副总裁鲍祥英发表了题为《毫米波释放5G技术潜能,使能5G长期演进》的主题演讲。

他表示,毫米波具备的易于灵活时隙配比、极低时延、高精度定位、超高用户体验、频谱资源极丰富、同频干扰小、极高站点容量、设备集成度高8大技术优势构筑5.5G卓越网络,使能万物智联。

鲍祥英从5.5G三个创新技术进行了详细的解读,第一以上行为中心的网络,满足行业数字化新需求,行业自动化、智能化需网络提供大上行能力,大带宽和灵活时隙配比使能大上行业务;第二带宽实时交互,构建虚拟世界新体验,沉浸式、交互式体验需更高网络速率、更低时延,大带宽和低时延使能带宽实时交互业务;第三通信感知一体化,打开5G应用新空间。

与此同时,鲍祥英指出,毫米波如果真的想在5.5G进行大规模的应用,有三个关键的技术方向要实现突破。第一大EIRP是室外连续组网的关键;第二高低频CA发挥协同优势,提覆盖;第三M-TRP提升移动鲁棒性和可靠性。

最后,鲍祥英强调:“产业的发展都需要跨域合作、产业政策、应用创新、终端繁荣以及商业模式的共同努力和推进,未来,华为会携手产业界合作伙伴精诚合作,持续创新,共创毫米波产业发展。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com