首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国信科陈山枝:正围绕三条主线开展5G-adv的研究

爱云资讯    2021-10-01 21:56

9月27日,在今天举办的2021年中国国际信息通信展览会开幕式主论坛上,中国信息通信科技集团有限公司副总经理、专家委主任陈山枝发表了主题演讲。他表示,中国信科正在围绕性能提升、场景深化、技术前瞻三条主线开展5G-adv的研究、标准化以及产业化工作,以夯实5G基础能力,积累6G前沿技术。5G-adv将和6G一起构成未来10-20年的重要信息网络基础设施,成为驱动数字化转型不可或缺的重要力量。

陈山枝表示,5G当前面临一些挑战。首先能耗问题是5G亟需解决的重要难题,中国信科作为NR Rel-16终端节能立项报告人开启了5G系统节能研究的进程,推动基站辅助终端实现高效节能;中国信科基站产品基于新算法、新材料、新设计、软特性角度实现网络节能。此外,部分场景里行业应用能力的提升需要能力支持。另外,5G与各行各业的融合也面临挑战,缺乏5G垂直行业新的应用。同时,也面临2025年以后面向6G以后需要前沿技术的积累。

“从5G当前面临的挑战和关键技术可以从性能提升、场景深化、技术前瞻三条主线开展5G的标准引进”,陈山枝讲到:“5G-adv和6G是未来10-20年重要网络基础设施,成为我们驱动未来数字化转型不可或缺的力量。中国信科愿意和业界同仁共同努力,去推动5G规模化商用、垂直行业的应用、5G技术标准的演进以及为6G积累技术,为未来6G竞争奠定基础。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com