首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为杨超斌:中国有条件建成全球最好的5G网络

爱云资讯    2021-10-01 21:57

9月27日,华为公司副总裁、无线网络产品线总裁杨超斌在2021年中国国际信息通信展览会开幕式主论坛上表示,中国有条件建成全球最好的5G网络。

他表示,全球5G发展进入快车道,中频频段成为主流。目前全球建成了176张5G网络,150万5G基站,4.9亿5G用户,5G在过去2年时间走完了4G5年所走的时间

杨超斌认为,中国有条件建成全球最好的5G网络。从全球运营商宣传的频段主要是中频段,比如2.3-2.6G,3.5-4.9G,这些频段可以在容量、用户体验数据以及覆盖之间取得比较好的平衡,只有在这些频段才能真正体现出5G网络能力跟4G的差异性。

“在我们中国,中国移动拿到了2.6G向160兆频谱,电信联通在3.5G上拿到100兆频谱,并且电信联通网络建设是共建共享的,正是因为这种频谱分配的策略,体现了我们5G建设的优势。”杨超斌表示。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com