首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

冷暖型空调是什么 如何选购冷暖型空调

太平洋家居网    2021-09-17 13:28

对于人们而言,空调是常见的家电,人们在选择空调时会考虑空调类型,如冷暖型空调。究竟如何选购冷暖型空调?冷暖型空调有哪些特点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、冷暖型空调是什么

冷暖型空调器根据其制热原理不同分为三类:热泵型空调器、电热型空调器、电辅热泵型空调器。

热泵型空调器利用结构和单冷型空调器的结构基本相同,它是利用空调在夏季制冷的原理,即空调在夏季时,是室内制冷,室外散热,而在秋冬季制热时,方向同夏季相反,室内制热,室外制冷来达到制暖的目的。它的优点是功效较高,缺点是适用温度范围较小,一般当温度在零下5度以下就会停止工作。

电热型空调器是在单冷型空调器结构的基础上,在室内机的左侧循环系统的安装了电热元件,制热运行时,依靠电热元件的制热作用,通过风扇的运转达到制暖的目的。电热型空调器结构简单,使用方便,并且不受室外环境温度影响,缺点是耗电量大。

电辅热泵型空调器即在热泵型空调器的基础上,增加电热元件,它将热泵型空调器和电热型空调器的优点和特点结合起来,用少量的电加热来补充热泵制热时能量不足的缺点,既可有效地降低用单纯电加热的功率消耗,又能够达到比用单纯热泵的使用的温度范围。

二、如何选购冷暖型空调

1、挑品牌

好品牌的冷暖空调将会有更好的质量保证和售后服务。可能价格要高一些,但就整体使用成本而言是较为划算的。

2、选外形

按外形来分,空调可分为柜式空调、挂壁式空调、窗式空调和移动空调等。柜式空调和挂壁式空调属于分体式的空调,它们安装相对较复杂,但噪音低,性能好。窗式空调和移动空调属于一体式空调,非常便于安装和使用,但噪声较大,效率低下。

3、看外观

空调的外观质量在选购时万万不能忽视。除了要选一款与居室环境相衬托的产品之外,也要仔细看一下机壳有无划伤、磕碰、杂色点等质量缺陷。

4、能效比

能效比是一个综合性指标,它反映了单位输入功率在空调运行过程中转换成的制冷量,因此大家在选购冷暖空调时也要考虑到这一点。

可见,选购冷暖型空调需要注意相关事项,如按外形来分,空调可分为柜式空调、挂壁式空调、窗式空调和移动空调等。柜式空调和挂壁式空调属于分体式的空调,它们安装相对较复杂,但噪音低,性能好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com