首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

家庭投影仪的选购要注意哪些方面 家庭投影仪有什么品牌推荐

太平洋家居网    2021-09-17 13:29

很多人会在家庭里安装影院,这样就会使用到投影仪,想要拥有家庭投影仪需要考虑诸多因素,究竟家庭投影仪的选购要注意哪些方面?今日就由PChouse为你一一解答。

一、家庭投影仪的选购要注意哪些方面

1、分辨率

分辨率是左右投影仪投射画面质量的重要指标之一,所有的清晰度都是建议在分辨率上,如果分辨率低,对比度和亮度再高,画面依旧不是很清晰。目前市面上主流的投影仪分辨率是1080P,作为家用来讲是已经足够了。至于更高端的4K分辨率,如果你预算充足,一步到位也可以。

2、对比度

接下来就是对比度,所谓对比度,指的是一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,也就是投射全白画面和投射全黑画面时投影机两钟亮度的比值,它可以表现出投影机从黑画面到白画面的渐变层次。

一般来说对比度越大,图像越清晰醒目,色彩也越鲜明艳丽;而对比度小,则会让整个画面都灰蒙蒙的。因此,我们在选择投影仪时,尽量选择对比度高的。

3、亮度

投影仪亮度也是影响画面清晰度的因素之一。我们都知道,亮度是投影仪最主要的性能指标之一,它决定着投影仪投射出的画面是否可以在当前环境下清晰显示,这也就意味着不同的环境下所采用的亮度是有所不同的。比如,家用投影仪更多是晚上使用,追求黑暗环境中氛围体现,则亮度对于家用投影仪来说不需要太高;而对于商用办公投影仪来说,开会大多在白天,避免一开会就反复拉窗帘以及关灯的情况(记笔记,讨论不可能在这样的氛围与光线中),所以商用办公投影仪的亮度偏高。因此,我们在选择投影仪时,首先要确定自己的需求。

4、幕布

除了分辨率、对比度、亮度之外,投影仪的辅助设备幕布同样也可以增加画面的清晰度,最直接的体验就是白天或开灯情况下使用,可能需要拉上窗帘或关灯画面还能够很清晰。但是配上一块好的抗光幕布,即使你在白天或者开灯的情况下使用,画面依旧可以保持很清晰。

二、家庭投影仪有什么品牌推荐

1、 极米投

公司由一批经验丰富的研发工程师和市场销售精英组成,是一个年轻富有活力的团队,我们的理想是为世界奉献出我们 独有的投影产品。 让投影产品走进千家万户, 每个人都可以触摸到投影科技的魅力。公司尽量塑造宽松的企业文化,发挥每个人的创新激情。我们相信,以强有力的价值定位为基础的工作 是成功业务的关键。 在几米,严格的行为规范以及这些核心价值,是我们做出任何决策的基础。

2、坚果

深圳市火乐科技发展有限公司位于世界级研发基地深圳南山区科兴科学园。成立于2011年,是一家专业从事智能投影设备研发及生产的 高科 技公司,拥有优秀的软硬件技术研发团队,专注于打造行业首个“终端+内容+平台+软件”于一体的智能 家庭影院 生态圈。在智能终端领域,火乐科技已推出全球首款德州仪器DLP光学投影技术、搭载安卓智能系统的LED智能3D投影电脑和名为“坚果智能家庭 影院 ”的超级投影仪,让投影仪华丽变身成为家庭智能影院终端,成功地把LED投影产业引入互联网行业。

3、明基投影仪品牌

明基集团作为一个大型的数位媒体和网络通讯的专业化公司,它旗下的产品涵盖了液晶显示器、光驱、投影仪、数码相机、扫描仪、电子书阅读器宽带网络等3C领域的电子产品。其中,明基投影仪在产品创新和功能提升方面与其他品牌的投影仪相比,还是有很大的优异性的。随着家庭用户对投影品质的追求不断提高,明基投影仪在色彩、安装、影音、系统等多个方面都有很大的升级和改造。总而言之,在投影仪市场占有一定份额的明基投影仪是消费者的不错选择。

可见,选购家庭投影仪需要注意多方面要点,如亮度,决定着投影仪投射出的画面是否可以在当前环境下清晰显示,这也就意味着不同的环境下所采用的亮度是有所不同的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com