首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

家庭影院的选购要点 家庭影院怎么隔音比较好

太平洋家居网    2021-09-17 10:59

在家里布置一个家庭影院是很多人的选择,在布置家庭影院时必然需要选购各种数码产品,究竟家庭影院的选购要点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、家庭影院的选购要点

1、要注意其功率,功率就是音响能发出多大的声音,在查看家庭影院功率时一般都指的是额定功率,因为在影响正常运行时它的声音是最自然的,如果功率过大、过小都会影响影音效果,进而使音响表现出不足或失真的效果,所以在选购家庭影院音响时,要注意一定的动态范围内选择适合家庭使用的功率,我们应该要注意音响的功率并不是越大越好,还是要根据自身家庭情况来进行选购,这样才能发挥出最大的功效。

2、频响范围,它也是衡量音响性能的重要指标,频响范围曲线比较平坦就证明音响失真率低,性能也比较好。而频响范围和音响的价位有直接关联,大家在选购时一定要以音响的具体数据为准,切不可听信商家和厂家的虚假宣传信息。SONOS PlayBase的体积虽然很小,放置在电视机下几乎被视线所忽略,但是看似毫无存在感的大幅度提升电影、体育节目、电视剧、游戏、流媒体音乐的听觉震撼,带来极具感染力的声效。它内置了十个定制扬声器来取代电视机中的微弱喇叭,不同的高中低频扬声器能够带来沉稳扎实的低音、通透清澈的细节和激荡人心的声浪,这款产品的性能十分强劲,比市面上很多家庭影院都要好很多。

3、音响的信噪比,它是重放信号与噪音信号之比,如果音响的信噪比越高,就代表音响设备的性能越好,如果家庭影院影响的性噪比低于80db是不建议购买的。家庭影院声效对于良好的影音体验是非常重要的,如果在视频播放和音乐聆听时噪声过大、声音模糊不清,可能让人心烦气躁,进而将音乐享受变为一种烦恼。所以在选购时一定要注意音响的信噪比高低,这样才能选购出纯净清晰的音效。

二、家庭影院怎么隔音比较好

1、家庭影院的隔音可以通过多方面的途径来达到效果:首先是合理选用吸音材料。但也要注意吸音材料切忌铺贴过多,否则会使声音发干发涩,缺少圆润、悦耳的空间感。在装修过程中,木地板、厚窗帘、地毯、壁毯等具有良好吸音效果的材料都是不错的选择。

2、要紧固门窗。采取密封门窗缝隙的方法,最好能将门窗玻璃改为双层。选用厚重的木门,最好能达到1250px的厚度,缝隙处也应有衬垫。

3、不宜使用大面积的地砖。可在局部做地毯。

4、不做腔体式吊顶。

5、墙面尽可能做软包处理。

可见,家庭影院选购需要注意各项因素,如在查看家庭影院功率时一般都指的是额定功率,因为在影响正常运行时它的声音是最自然的,如果功率过大、过小都会影响影音效果,进而使音响表现出不足或失真的效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com