首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

烘洗一体机的优点 烘洗一体机的缺点

太平洋家居网    2021-09-17 13:27

烘洗一体机是现代家庭常见的家电,人们在选择烘洗一体机时需要考虑其优缺点,究竟烘洗一体机的优缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、烘洗一体机的优点

1、省时省力。洗衣干衣一次性完成,期间不用二次操作,而且即洗即穿,无需晾晒。

2、操作简单。只要调节到对应的模式就可以洗衣了。

3、占地小。相对于单独购置洗衣机和烘干机而言,洗烘一体机的整体体积大约节省了一半

4、方便快捷。当你急着穿某件衣服时,洗烘一体机可以快速完成洗衣干衣,减少等待的时间。

二、烘洗一体机的缺点

1、干衣重量<洗衣重量

一般是干衣重量≈1/2洗衣重量,根本的原因是因为烘干要比洗衣需要更多空间,衣服才能舒展开来,不要相信“干衣重量=洗衣重量”的一体机,多少有点夸大的成分在,衣服真放多了,你会发现外面的衣服干了,而里面的衣服却不是潮的就是皱的。

2、没有单独的绒毛收集器

因为洗烘一体机是“内筒+外筒”的结构,中间的缝隙往往会落下绒毛,绝大多数的一体机没有单独的绒毛收集器,时间一长就会导致绒毛粘结在机器内部,无法彻底清理,导致细菌滋生;即使号称有绒毛收集技术的一体机,效果也只是差强人意而已,但还是无法和独立机媲美。

3、从干衣效果来说,一体机通常也比不上独立的热泵式干衣机。先不说绒毛问题,就说烘干技术吧,绝大多数一体机采用的排气式或冷凝式技术,而不是热泵式,业界公认排气式或冷凝式技术的干衣效果不如热泵式,再加上一体机的容量毕竟有限,衣服的舒展程度和独立机还是有些差距的。

可见,烘洗一体机备受消费者青睐,这与其众多优点相关,如方便快捷,当你急着穿某件衣服时,洗烘一体机可以快速完成洗衣干衣,减少等待的时间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com