首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百度发布国庆热搜大数据:一线城市网友出游最积极,防疫信息最受关注

爱云资讯    2021-09-28 17:28

中秋尚未走远,国庆悄然而至。百度近日发布《百度热搜·国庆大数据》(下文简称“数据”),洞察在国庆前夕积极筹划假期的网友们都有哪些安排。

数据显示:北京、上海、深圳等一线城市“打工人”的出行需求最迫切,各地网友做好出游、防疫双重准备;国庆期间,酒店、景区门票、电影院门票等网络预订全面上涨;北京成今年国庆最热旅游目的地,北京环球影城热度激增636%;配合防疫政策,福建、黑龙江网友的线上娱乐搜索上升,看电影、玩手游成热门选择。

出游、防疫双重准备,一线城市“打工人”出行最迫切

每逢长假,全国网友出行的需求总是迫切。不过,今年国庆前夕福建、黑龙江等地相继出现疫情,百度热搜大数据显示,网友做好了游玩与防疫的双重准备。相比去年同期,“国庆旅游防疫”相关热度增长了17%。

国庆出行的防疫色彩体现在人们的热搜问题里。数据显示,在近30天“国庆旅游”相关问题里,“中高风险地区查询”、“低风险地区返程后是否需要隔离”、“国庆出行必须要打疫苗吗”等问题登陆热搜,显示出网友对出行防疫政策的密切关注。

出行人群上,一线城市的“打工人”对国庆游玩的需求最为迫切。数据显示,在“十一去哪玩”的关注热度上,来自北京、上海与深圳等一线城市的网友占据前三。身处格子间,心怀云与月。两点一线的生活里憋太久的上班族们,期望在长假里出门转转。

提前预订出行,而不是临时出发,已成为互联网用户的出行习惯。数据显示,酒店预订在百度APP国庆预订服务中上升了184%,“电影票”与“门票”的国庆预订搜索也出现明显上涨。

北京环球影城成爆款,福建、黑龙江网友们选择线上娱乐

今年十一最热的出行目的地又是哪里?百度热搜大数据整理了今年国庆旅游目的地搜索热度结果:北京、上海、成都位列三甲,重庆、三亚、长沙等长期热门的旅游城市也相继入榜。

值得一提的是,9月正式开园的北京环球影城当之无愧是今年中秋和国庆期间讨论度最高的旅行目的地。百度热搜大数据显示,近30天,北京环球影城搜索热度已环比上升636%。

在网友最关心的游玩问题上,北京环球影城的价格与游玩攻略依然是焦点。而在园区内由于“话痨”角色特性爆火的“威震天”也吸粉无数,网友好奇它是不是由真人扮演。显然,有不少游客将为了跟“威震天”互动专程而来。

各地网友筹划出行,而福建、黑龙江地区出现本地疫情后,“国庆旅游”搜索出现不同程度的下滑,很多网友的出行计划暂缓。

与此同时,福建与黑龙江地区网友开始寻找国庆新玩法。百度热搜大数据显示,两地的“线上娱乐”搜索有了明显上升。黑龙江网友更青睐看电影和读小说,而福建的网友手游和综艺相关搜索上涨。配合防疫工作的他们,在等待下次出行的机会。

一年已过去四分之三。努力工作、配合防疫的网友们,对这个长假期待已久。无论是置身户外疯玩一把,还是躺在家里养精蓄锐,喜气祥和的日子里,每一种节日规划都是对自己的犒劳。在所有与庆祝和假期有关的搜索里,人们畅想消遣的方法,同享国泰民安里的幸福。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com