首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

瓴盛科技迎新战略投资者 携手小米赋能产业发展

雷锋网    2021-09-28 17:27

瓴盛科技有限公司(以下简称“瓴盛科技”)宣布,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“小米长江产业基金”)将正式入股瓴盛科技,成为公司新的战略投资者。交易获批并完成后,小米长江产业基金总计持有瓴盛科技3.3505%股份。这也是瓴盛科技继建广资产、高通中国、智路资本、大唐电信等战略投资之后迎来的又一位来自行业头部的重要投资者。

小米长江产业基金是专业产业投资机构,对行业有着深刻的洞见。SoC芯片设计是所有终端智能化应用场景的基石。瓴盛科技一直致力于通过技术的创新及合作,围绕移动通信领域及人工智能物联网领域两大核心赛道,打造高性能、普惠大众的移动计算平台。

瓴盛科技成立于2018年,公司致力于成为全球领先的半导体企业,以持续创新的移动计算平台,构建移动互联的智能世界,业务聚焦移动通信领域及人工智能物联网领域两大核心领域,为客户提供芯片设计及整体解决方案。

成立3年来,瓴盛科技持续高研发投入,潜心积淀芯片核心设计能力。目前,公司员工超过400人,其中,研发成员占比85%。核心研发团队成员均拥有数十年资深行业背景,在芯片技术研发、工程化、落地应用等方面均具有深厚的技术积累和经验。雄厚的产业资本也为公司带来丰富的产业战略资源加持,产融的深度合作不仅助力公司加速推动产品落地及规模量产,吸引了更多行业尖端IC设计人才,更促进了产业链上下游的深度交流。

去年,瓴盛科技成功发布首颗自研四核AIoT SoC JA310,采用三星11nm FinFET工艺制程,通过软硬件的深度结合及生态体系的建设,目前已经应用在了包括AI智能摄像头、扫地机器人、智能门禁等众多的AI智能硬件的产品分类上,产品销量稳健增长中。继AIoT SoC 之后,手机智能SoC的研发也将是瓴盛科技的又一战略重点,首颗4G 11nm FinFET智能手机芯片日前已一次流片成功,预计将于今年年底推出。该芯片的推出,在当前产能紧缺的大环境下得到了包括半导体生产、封测企业以及合作伙伴等产业链上下游的一致关注和支持。

芯片作为数字经济的核心载体,其重要性不言而喻。但芯片行业具有资金密集型、知识密集型、人才密集型的特点,虽然市场需求大,但行业壁垒非常高。主芯片SoC更是手机和智能硬件的技术制高点,产业发展需要从政府、资本、市场、企业诸多层面的参与和共同努力。

同时,核心高端基础技术及元器件对终端创新尤为重要,精细化产品研发,才能更好的满足不同用户的需求。瓴盛科技是目前国内少数同时具备移动通信及人工智能物联网主芯片SoC设计资质的企业,瓴盛科技的技术团队、主营产品和产业链布局在市场上有着独特的稀缺性,面向不同细分市场,瓴盛科技为客户提供开放友好的平台,打造包括芯片、硬件元器件、整机设计、软件和上层应用在内的整体解决方案。此次小米长江产业基金成为瓴盛科技的投资方,将对未来双方在技术和产品上的沟通和交流有着积极助益。

瓴盛科技正步入关键发展阶段,朝着世界级IC企业的目标前进。此次新战略投资者的引入,进一步夯实了瓴盛科技战略投资者基础,让公司未来的发展如虎添翼。瓴盛科技将携手更多优秀的行业伙伴,谋求创新,积极探索适合芯片产业发展的健康生态,为芯片产业的未来提供更多的可能性。

小米产投合伙人孙昌旭表示:芯片领域一直是小米投资关注的重点领域,在SoC的细分赛道上,精细化产品运营,满足不同用户的需求非常重要,我们看好瓴盛科技作为领先的移动终端芯片技术的提供者,始终立足于用户、场景进行技术与产品的不断迭新。期待瓴盛科技尽早为行业客户、消费者创造核心价值!”

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com