首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO与西安电子科技大学成立联合实验室,推动天线技术研发

泡泡网    2021-09-28 17:28

随着 “产学研”一体化进程的逐步深入,越来越多的企业正在联合高校等诸多研究机构,在先进技术领域进行更深入的探索,第一时间将研究成果进行产业化产出。

在9月28日,OPPO与西安电子科技大学电子工程学院举行签约仪式,正式成立“西安电子科技大学-OPPO天线技术联合实验室”。

OPPO与西安电子科技大学成立联合实验室,推动天线技术研发

据了解,在近几年,OPPO先后与浙江大学、清华大学、北京大学医学部等国内顶尖高校成立了联合创新中心,在色彩科学、终端技术、智能健康等领域开展前沿探索。此次OPPO 和西安电子科技大学电子工程学院的合作将在终端天线领域进行研究发力,通过产业和学术的进一步深入互动,进一步推动技术变革,培养和支持具有创新思维的年轻科研人才。

除了在天线领域的技术合作,OPPO还将面向西安电子科技大学“电子信息工程”专业本科生设立实习基地,同时开展全日制硕士研究生联合培养(实践)合作,为学生创造更多深入了解产业界需求和对外交流合作的机会。

高科技产业在现阶段面临着一系列的产业竞争,加快“产学研”一体化进程,不断将学术前沿成果进行产业化迁移已经是业内的共识。OPPO还宣布未来将进一步扩大高校的合作,通过一系列举措推动产学研深度融合,促进科研成果转化,用更美好的科技产品和智能体验满足广大消费者的需求。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com