首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

徐雷升任京东集团总裁,负责各业务板块的日常运营和协同发展

爱云资讯    2021-09-06 10:21

9月6日,京东集团在港交所公告称,京东零售CEO徐雷先生升任京东集团总裁,将负责各业务板块的日常运营和协同发展,向京东集团董事局主席兼CEO刘强东先生汇报;京东健康CEO辛利军先生出任京东零售CEO,京东健康医药部负责人金恩林先生出任京东健康CEO。

公告称,徐雷升任新职务后,将负责京东集团各业务板块的日常运营和协同发展,继续向本公司首席执行官汇报。徐雷自2009年加入京东集团并曾担任京东零售首席执行官,负责京东集团零售业务的发展、运营和策略。自加入京东集团,他历任京东零售的销售和营销部门多个领导职位,包括营销及品牌负责人、京东无线业务部负责人以及平台运营负责人。徐雷加入本公司的十二年来,尤其自2018年7月成为京东零售的首席执行官开始,确立了“以信赖为基础、以客户为中心的价值创造”的经营理念并带领京东零售连续三年实现增长。

辛利军于2012年10月加入京东,在此升任前,他担任京东健康的执行董事和首席执行官。在辛先生担任京东健康首席执行官期间,他实现了业务从0到1发展并对塑造京东健康成为“全民首席健康管家”中做出重大贡献。公告还称,在他的带领下,京东健康的发展迅速并得到具有价值的回报。担任京东健康首席执行官前,辛先生曾负责京东集团平台业务,及后亦负责京东零售的不同业务板块。

京东集团董事长兼首席执行官刘强东表示,“展望未来,正确的长期战略设计、青年人才的成长与发展、 各业务板块的健康协同发展,将为京东集团甘于做行业最苦、最难但适合和最有价值的事提供源源不断的前行动力”。

 

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com