首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高端DSP芯片提供商中科本原完成亿元A轮融资,同创伟业和普华资本联合领投

猎云网    2021-09-06 11:46

 

高端DSP芯片提供商中科本原完成亿元A轮融资,同创伟业和普华资本联合领投

 

近日,DSP芯片及解决方案提供商中科本原宣布完成亿元A轮融资,由同创伟业和普华资本联合领投,深创投、高创澳海跟投。此前,公司曾获中科创星等机构的天使轮融资。

据了解,本轮融资将主要用于新一代智能融合型DSP芯片的量产及高性能领域DSP芯片的研发。

普华资本合伙人蒋纯表示,DSP是应用广泛的重要数字芯片,也是供应链安全的重要环节,市场前景广阔。中科本原团队发源于中科院,在这个领域有着很强的技术积累,带头人张志伟研究员在技术和企业发展上均有很强的战略规划和布局能力,我们非常看好公司的发展!

同创伟业投资副总监李超表示,中科本原DSP(数字处理芯片)产品已形成系列化,满足了多领域迫切需求,在强调自主可控的大背景下意义深远。中科本原团队源自中科院,在科学家创业的时代,创始团队具有很好的创业素养,这种“科学家+创业素养”的复合背景在当下尤为难得。中科本原的大幕已经徐徐拉开,值得期待!

深创投投资总监王博表示,中科本原团队经过近20年几代科研工作者的长期积累,若干国家重大科研项目的持续支持,形成了独特的技术优势和产业积淀,是国产DSP芯片的中坚力量,有望为提高我国的芯片自给率作出突出的贡献。深圳市创新投资集团作为国内最大的人民币基金管理机构之一,始终站在国家创新的前沿,倾尽全力投资、扶持符合国家战略和产业方向的创新、创业企业。本次有幸完成对中科本原的投资,希望能协助中科本原更快、更好的发展,也希望与中科本原一道为国家的建设贡献力量。

高创澳海总经理白瑞明表示,高创资本作为青岛市的科技资本运营平台,多年来一直在发掘青岛本地的硬科技企业,我们非常看好「中科本原」的团队,该团队是目前国内DSP芯片领域的顶尖设计团队,数年如一日在DSP芯片领域深耕,团队本身就是稀缺资源。目前中科本原在技术上可以实现从设计、芯片到硬件板卡的全覆盖,为客户提供全方位的产品解决方案。我们期待「中科本原」能成为国产DSP芯片领域的先行者,领军者。

中科创星合伙人袁博表示,中科本原团队发端于中科院,经过20多年的积累,在DSP芯片和数字信号处理领域有着很深的技术和能力积淀,属于国内DSP芯片领域的领军者,数字信号处理芯片广泛应用于数字社会各领域,为算力提升提供强力支撑,我们坚定看好并支持公司发展。

长风恒创投资总监赵瑞表示,中科本原团队源于中科院,主要从事高端DSP芯片的研发工作,目前已经在多个重要行业应用中产生了相关的成果,并且已经成为国产处理器芯片领域的重要组成部分。长风恒创坚定看好公司下一步的发展,期待公司在更多领域打开市场空间。

中科本原是高端数字信号处理器DSP芯片及解决方案提供商,核心团队源于中科院,在DSP领域具有近20年雄厚技术积累,自2018年成立以来已成功实现系列化国产高性能DSP芯片量产和规模化应用,产品性能达到国际先进水平。瞄准数字化和智能化发展大势,公司聚焦新一代高性能领域处理芯片(DSA)和人工智能芯片研发,目标面向高性能数字信号处理、高性能计算、工业控制、人工智能等领域提供国际领先的芯片和解决方案,助力我国核心器件自主可控,助推科技社会智能发展。

 

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com