首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Facebook斥资5000万美元成立XR基金,投资元宇宙项目

93913网    2021-09-29 08:52

 

Facebook斥资5000万美元成立XR基金,投资元宇宙项目

据Theverge报道,Facebook斥资5000万美元成立XR项目和研究基金,以在两年内用于投资元宇宙项目及研究。

Facebook此前曾资助了有关AR穿戴设备的学术研究,并征集了VR硬件提案,对于元宇宙,Facebook形容其为“下一代计算平台”,并表示公司将与政策制定者、研究人员及行业合作伙伴共同构建元宇宙。

具体而言,Facebook将元宇宙描述为由各种产品和服务组成的一个“可以与他人一起创造及探索的虚拟空间”,

Facebook表示,XR项目和研究基金的目标是确保在构建元宇宙时兼顾与其他服务的兼容性,以及提供包容性、隐私、安全和“经济机会”。目前,Facebook最大元宇宙项目为「Facebook Horizon」,该应用可支持人们进行VR会议。

Facebook还表示其将与Women in Immersive Tech、Africa No Filter、Electric South、Organization of American States等组织合作,以及与香港大学和新加坡国立大学共同“促进元宇宙独立学术研究”,而Facebook将在其中充当资金提供者的角色。

Facebook副总裁Nick Clegg也谈到了该计划,称其启动了元宇宙研究的开端,尽管Facebook将该基金定位为以元宇宙为重点,但鉴于其名称,似乎有更广泛的关注点。该公司已经在AR/VR领域进行了大量研究,虽然5000万美元是一大笔钱,但这只是Facebook一个季度收入的很小一部分(更不用说该基金仅在两年内投资),基金总额似乎也不匹配Facebook对AR/VR的重视程度以及对元宇宙的投资力度。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com