首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市金融监管局局长霍学文:资本市场金融科技创新试点首批23个项目已启动

北京商报网    2021-09-29 10:04

北京商报讯(记者 岳品瑜 廖蒙)9月28日,金融领域“两区”建设新闻发布会在京举行。会上,北京市金融监管局党组书记、局长霍学文表示,两区”方案获批一年来,102项任务落地85项,完成83%,出台配套政策45项,形成全国复制推广创新实践案例3个,多个重点领域取得突破性进展,推动了首都金融创新开放发展,也为全国金融业开放改革贡献了“北京”经验。

具体来看,金融领域“两区”建设主要成果包括一批标志性重磅级机构加速落地;一批创新性金融市场平台优化布局;一批首创性跨境金融服务和产品率先推出;一批引领性扩大开放资质实现突破;一批高质量金融科技试点项目落地;一批示范性营商环境政策实施。

在高质量金融科技试点项目落地中,霍学文指出,北京版“监管沙盒”累计发布3批22个项目,截至目前,已在全国率先完成“监管沙箱”全流程测试工作,首批三个项目已正式出箱;资本市场金融科技创新试点首批23个项目已经启动。围绕冬奥会和国际消费中心城市建设,开展数字人民币全场景应用试点,对数字人民币使用开展了最广泛最深度的压力测试。聚焦强化金融科技基础力量,国家金融科技检测认证中心和国家金融标准化研究院在京成立,已经具备了创制和输出引领国际的金融科技标准的基本能力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com