首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

微信公布互联互通第一阶段方案:最新版微信一对一聊天场景解封外部链接

北京商报网    2021-09-18 08:57

北京商报讯(记者 魏蔚)9月17日,腾讯发布《微信外部链接内容管理规范》调整声明,将在“安全为底线”的前提下,以“四项原则三条措施”实施第一阶段的互联互通。同时,腾讯也表示,将与其他平台共同探讨进一步的互联互通。

具体举措包括:1、在确保信息安全的前提下,用户升级最新版本微信后,可以在一对一聊天场景中访问外部链接。

2、为用户提供自主选择权。群链接因涉及广大接收方用户,我们将继续开发功能便于用户自主个性化选择。

3、设立外链投诉入口,用户可以举报违法违规外链。平台将按照相应规则处理,并对外链提供平台的管理有效性设立信用分级。

腾讯调将坚持以安全为底线,在实现互联互通的整体进程中,始终遵循四项安全管理原则:

1、防止出现违反国家法律法规的行为;

2、防止出现过度获取用户隐私、危害网络信息与数据安全的行为;

3、防止出现过度营销、诱导分享等有损用户利益的行为;

4、坚持用户为本,将更多选择权交给用户。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com