首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

花呗回应服务升级:自去年开始分批有序接入央行征信

北京商报网    2021-09-18 10:04

北京商报讯(记者 刘四红)近日,有花呗用户表示收到“花呗服务升级”提示,显示需确认、签署征信授权相关协议。对此,花呗方面9月17日回应北京商报称,花呗从去年已开始逐步、有序推进接入征信。据了解,此前,微粒贷、京东白条等也已经接入了央行征信系统。

根据相关用户花呗页面上的“花呗服务升级”窗口,用户需签署的协议为《个人征信查询报送授权书》。授权书显示,在获得用户授权的基础上,根据其获得的具体授信额度来源,用户的征信信息会由重庆蚂蚁消费金融有限公司,或是提供授信额度的银行等机构作为报送主体,纳入征信系统。

对此,花呗回应表示,从去年就已开始逐步、有序推进接入金融信用信息基础数据库(即征信系统)的工作。在用户授权的前提下,花呗的相关信息会逐步纳入征信系统。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com