首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

吹风机如何正确使用 吹风机如何选购 

太平洋家居网    2021-09-29 08:52

吹风机基本上是每家必备的小家电,那么,你知道吹风机该如何正确使用呢?吹风机选购时又该注意哪些方面呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊这两方面的问题吧。

一、吹风机如何正确使用

1、洗完头发之后用干毛巾擦干净多余的水分,接着将头发划分好,将外部的头发用夹子固定在头顶。因为这样做能更好的吹干头发。

2、将头顶上的头发拆下分成两部分吹干,用双手插入头发中梳理,用吹风机吹干。

3、将下面部分的头发分成两边,将5个手指伸开插入头发中,一边用手指从头梳到尾,一边用吹风机吹干。

4、将侧面的头发以耳朵为界限分成两部分,用卷筒梳从发根缓慢的梳至发稍,吹风机放置到侧面送风。耳后的头发也是同样的处理方式。

二、吹风机如何选购

1、金属型电吹风机坚固耐用,可以承受较高的温度塑料型电吹风机则具有重量轻、价格低、绝缘性能好的特点,手柄与风筒可以做在一起,旅行时使用做为方便。但它有容易老化、耐高温性能差的缺点。若其隔热结构不好,就可能使塑料外壳变形。

2、电吹风机的功率有200、350、400、500、700、900W等多种规格。从节省时间和提高电热效率的角度考虑,一般家庭以选购500W或700W的电吹风机为好。

3、若是用于吹干湿发、固定发型可选购感应式电吹风机电吹风机的关键部件是电动机,它主要有感应式和串激式两种。感应式电吹风机使用时基本无声,使用方便,使用时对电视机无干扰。串激式电吹风机使用时有声音,由于其构造的原因,使用一段时间后需要更换炭刷,一般家庭使用就较麻烦。

4、在选购电吹风机时,除了要根据自己的使用要求考虑外壳材料和电动机形式外,更重要的是要考虑安全性能。安全性能主要由其结构和电气性能来决定。

5、电吹风机的小风嘴,可以帮助朋友们吹出不一样的发型。比如扩散型的风嘴,气流均匀,适合短发造型,能吹出自然蓬松的效果。而梳子型的风嘴,将风嘴对准发梢,可以吹出拉长、紧俏的效果。

我们使用吹风机时要根据正确的使用方法来,注意用电安全,选购时可以从上面提到的五个点来考虑,选择质量好的产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com