首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

吹风机有危害吗 如何使用吹风机吹发型

太平洋家居网    2021-09-29 10:04

很多朋友,不管男女,洗完头发都要用吹风机吹干,那么,吹风机有危害吗?日常生活中我们应该如何使用吹风机吹造型呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊这两个问题吧。

一、吹风机有危害吗

使用吹风机有一定的危害。

吹风机从物理学上讲,它本身是一个闭合的电磁线,所以长期使用或者说频繁长期使用显然对健康有影响,就类似我们经常担心的手机辐射一样,它是有电磁辐射的。

除了电磁辐射外,吹风机主要是靠产生的高温把头发吹干,所以经常吹风肯定会对人的头发和健康是没有好处的,尤其是对发质干燥或油性头发的人来说,经常使用吹风机会造成一定的头发脱落。

经常用吹风机会造成一定的脱发,所以吹风机偶尔使用一下,或者出门避免感冒使用一下是可以的,不建议频繁的、长期的使用。

二、如何使用吹风机吹造型

1、洗发。既然想吹出蓬松的卷发,第一步当然就是把头发弄湿,然后清洗干净。清洗时,注意要把头发梳顺再洗,并用养护精油按摩头发。

2、吹发。拉起头发内层,然后将蓬松液喷洒在上面,并用双手揉搓头发,这样发根能撑起来。紧接着,在湿的头发表面,涂抹一层护发素,再用吹风机吹干。吹完后,用尖尾梳的尾巴把头发轻轻挑起,用吹风机一直吹,直至头发定型。

3、热风是塑型作用,也就是把毛发通过热度之后改变形状。

4、冷风是有定型作用,方法是吸风口对着热风过的头发进行冷却可以达到定性效果,但不能一直停放,因为毛发有被吸入的可能。

5、长发还是应该把顶部吹蓬松一点,可以准备一把圆梳,再把毛发像卷纸的方式一样缠绕到圆梳子上面,理想的圈数应该是三圈左右,然后用热风环绕的吹15秒左右,冷却后拆开即可。

吹风机有一定的危害,比较明显的就是会导致发质变差,头发脱落。大家在使用吹风机吹造型时可以参考上面提到的做法,吹出自己满意的造型。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com