首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

研究VR化身和学习之间的联系:Snobal与亚利桑那大学数字人文中心达成合作

93913网    2021-09-07 09:17

据Auganix报道,美国XR云企业解决方案商Snobal与亚利桑那大学数字人文中心达成合作,以共同研究沉浸式虚拟化身对学生学习所产生的影响。

根据Snobal的说法,该研究将研究学生在沉浸式虚拟环境中对虚拟化身的偏好和选择,以及这些决定和选择如何为来自不同背景和能力的学生营造更积极的学习环境。

Snobal联合创始人兼首席增长官Ann Nolan表示:“疫情之下人们工作学习的方式发生了巨大变化,VR等数字技术得到了应用,VR有可能改变我们学习、协作和交流的方式,但这很大程度上取决于包括虚拟角色设计和偏好在内的多元素的发展。虚拟角色可以改变人们的行为及感受,但我们并不知道哪种虚拟角色可以使学生获得更舒适的学习体验,并促进包容性学习体验,这项研究则针对虚拟角色与沉浸式学习进行了探讨,以作为各行各业虚拟角色采用先行先试的范例。”

据悉,亚利桑那数字人文中心主任兼非洲研究副教授Bryan Carter将使用Pico Neo 2 Eye向学生介绍 Snobal的企业级VR协作和演示创作应用“Snobal Sphere”, 当学生在虚拟环境中建立VR化身并开始参与课程内容时,他们将有多种选择。通过调查、眼动追踪和收集匿名数据以增强学习体验,并在研究结束时以白皮书的形式呈现。

Bryan Carter表示:“VR化身代表着鲜活的用户,然而现有的VR化身往往是通用且缺乏灵性的,如今通过这项研究我们将有机会制定用户VR化身的偏好及舒适度,以满足不同文化和语言背景的学生的需求。”

去年,包括VR/AR在内的数字技术在商业和教育领域采用加速,在线教育比以前更加重要,学生的需求和期望也发生了变化,亚利桑那大学Snobal和数字人文中心项目得到了Facebook Reality Labs(FRL)资助,该研究结果将由Snobal和亚利桑那大学数字人文中心在明年研究完成时提供。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com