首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2Africa 成全球最长海缆,新分支延至波斯湾、巴基斯坦及印度

爱云资讯    2021-09-29 11:14

由中国移动国际(CMI)、Facebook、MTN GlobalConnect、Orange、stc、Telecom Egypt、Vodafone及WIOCC构成的2Africa海缆项目组今日宣布,2Africa海缆将新增分支海缆 2Africa PEARLS。新分支海缆将延伸至波斯湾、巴基斯坦及印度等国家及地区。至此,2Africa海缆总长已逾45,000公里,将成为迄今为止全球最长的海缆项目。

2Africa现已连接亚非欧三大洲,该项目新增的重要登陆点包括阿曼(巴尔卡)、阿联酋(阿布扎比和卡尔巴)、卡塔尔(多哈)、巴林(麦纳麦)、科威特(科威特城)、伊拉克(法奥)、巴基斯坦(卡拉奇)和印度(孟买)以及沙特阿拉伯(阿尔科巴尔)第四个登陆点,进一步拓展连接区域及提升连接能力。近期,2Africa新分支海缆已延伸至加那利群岛、塞舌尔、科摩罗群岛、安哥拉以及尼日利亚东南部地区。

CMI积极建设数字新基建,持续拓展通达全球的智能网络。2Africa海缆新分支的突破性进展是CMI积极为完善国家数字基建、践行“一带一路”倡议贡献力量的又一重要里程碑。为了进一步打造智联全球的信息丝绸之路,CMI积极在“一带一路”沿线地区建设核心为“信息高速路(海陆缆资源)”、“信息驿站(POP点)”和“信息集散岛(IDC)”的全方位立体化的通信网络资源体系。目前,CMI在全球拥有逾70条海陆缆资源,POP点总数逾180个,传输总带宽逾99T。

CMI丰富的海陆缆资源与全球自有数据中心之间已实现无缝连接。2019年,CMI首个海外数据中心在“一带一路”的重要支点国家新加坡落成。同年,CMI在欧洲的首个自有数据中心在英国伦敦正式启用。2021年初,CMI德国法兰克福数据中心亦正式启用。通过各大数据中心与广泛的海陆缆系统以及全球逾80个云连接节点充分协同,让国际流量实现高效汇聚及灵活调度,面对数字化时代不断增长的连接需求,CMI进一步助力全球企业及运营商伙伴数智转型,实现智联全球。

与前期登陆点一样,新增的PEARLS登陆点可在平等、公正的基础上,在运营商中立数据中心或开放的海缆登陆站向客户提供服务,进一步支持互联网健康生态的发展。

新增的带宽能力使2Africa能够服务更广泛的社区,为高度依赖互联网的教育、医疗行业及商业企业创造经济和社会双重效益,从而进一步支持全球数字经济蓬勃发展。2Africa项目于去年5月启动并计划服务沿线12亿人口,如今新增的PEARLS分支将服务额外18亿人口。至此,2Africa将为占全球36%的30亿人带来无缝的国际连接。

新系统将引入阿尔卡特‧朗讯海底网络(ASN)的SDM等新技术,并采用最多支持16对光纤部署的新技术,比起最多支持8对光纤部署的旧技术,大幅提升了传输容量和成本效益。

中国移动国际表示,数智化进程方兴未艾,CMI致力于夯实数字化新基建,协助千行百业推动数智转型。通过进一步拓展的2Africa海缆,CMI将为亚非欧及中东地区的广大用户提供更高效、便捷的国际连接体验,我们将持续践行对推进全球数字生活的坚定承诺。CMI将继续完善于波斯湾地区的数字基建及网络资源,此次2Africa海缆新增分支进一步将阿拉伯海周围的连接点接入至CMI亚欧地区的数字基础设施网络,成为CMI全球网络的重要补充和扩展。连同全新启用的伦敦和法兰克福数据中心,CMI全方位打造立体结合的信息高速通道,为欧洲-非洲-中东-东亚之间受5G和数字化驱动而不断增长的带宽需求提供高容量、高质量的连接服务。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com