首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

泛在千兆,引领5G室内新趋势—— 华为5G室内分布式Massive MIMO荣获最佳解决方案案例

爱云资讯    2021-10-01 21:48

2021年中国国际信息通信展览会期间,华为5G室内分布式Massive MIMO解决方案凭借其卓越的网络性能以及广泛的商用能力,荣获ICT中国(2021)最佳解决方案案例。在泛在千兆建网目标的牵引下,华为创新的5G室内分布式Massive MIMO技术开辟了室内5G用户感知和网络容量演进的新方向,极大提升5G网络性能,成为千兆体验和可持续演进容量能力的场景标配解决方案,引领5G室内新趋势。

针对高容量、高密度的场馆、交纽场景,传统解决方案主要是通过密集部署室内基站以及增加频率复用来提升容量,易发生5G同频小区分裂干扰,进而导致小区容量下降。同时由于受信号衰弱的影响,用户在小区远点和小区边缘速率大幅下滑。华为创新的将5G室外的Massive MIMO技术引入到室内分布式架构上,形成分布式的Massive MIMO,通过联合波束赋形和多用户MIMO等关键技术实现5G网络容量与体验的双提升。以用户为中心,化干扰为增强信号,消除了同频干扰,系统资源可全维度动态利用,显著改善系统资源配置的灵活性,大幅度提升无线资源利用率。测试结果表明,开启5G室内分布式Massive MIMO解决方案后,用户体验速率提升超过30%,且在移动过程中持续保持稳定的Gbps速率体验。室内5G体验从传统的“以小区为中心”走向“以用户为中心”。

华为5G室内分布式Massive MIMO解决方案已在北京、上海、广东、浙江、天津、陕西、四川、重庆等省份规模商用,服务于奥体中心、会展中心、机场、火车站、地铁、商场、医院等场景。5G室内分布式Massive MIMO技术能有效提升高密重载场景的体验和容量,让5G体验从“峰值千兆”迈入“泛在千兆”时代,能极大满足用户极致体验需求。同时也在汽车制造、3C制造、煤矿等行业场景商用部署,满足行业应用所需的上行大带宽业务需求。

华为无线网络室内数字化产品线总裁陈传飞表示:华为5G室内分布式Massive MIMO技术使能“泛在千兆”的用户感知,是华为在长期技术积累的基础上实现的一次技术飞跃,代表了室内小站产品和技术的创新方向。华为将持续助力运营商围绕市场需求进行技术创新,为用户提供最佳的5G室内覆盖解决方案,助力5G使能千行百业数智转型。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com