首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

5G领航 数智未来 天津移动5G全域覆盖暨超级网络发布会成功举办

爱云资讯    2021-09-29 15:49

金秋九月,津门大地收获“智慧”的果实。天津这座以港口之城、制造之城、创新之城闻名的城市,如今又多了一个新的标签——智慧之城。9月28日,天津移动5G全域覆盖暨超级网络发布会在万丽天津宾馆举行。本次发布会上,天津移动宣布已实现天津市移动5G网络全域覆盖,并重磅发布“超级网络”“超级专线”“超级SIM卡”三款超级产品,将智慧基因注入城市,助力天津打造真正的智慧之城。

匠心织就“超级网络”

构筑智慧城市坚实底座

天津移动积极响应国家“新基建”部署,以建设“全国一流5G城市”为目标,匠心织就覆盖最领先的无线网、技术最领先的全光网、规划最领先的算力网,打造高度融合、全面开放的“超级网络”,以5G的无处不在和光的稳定将每一个人、每一台车辆、每一个机器、每一个业务应用带进信息世界,将物理世界和数字世界通过算力有机结合,实现网络、产品、服务的自主定义,构筑起天津智慧城市建设的坚实底座。

无线网方面,天津移动已在全市部署5G基站超过12000个,5G用户突破300万,率先建成一张城区乡村连续覆盖、沿海60公里以内全覆盖的5G网络,建设速度位列全国第一梯队。据了解,天津移动5G网络下载速率体验可达千兆,时延体验低至1毫秒,实现全城双领先。

全光网方面,天津移动积极构建城市信息运力大动脉,已建成一张“超低时延、超大带宽、超高可靠”的全光网,单城具备超500光节点,打造0.5-1-2毫秒超低时延圈。当前,0.5毫秒时延圈覆盖天津城区、滨海新区核心商圈,1毫秒时延圈覆盖天津全域,直达北京IDC中心,并延伸至雄安新区,2毫秒时延圈覆盖京津冀所有区域,实现网络和数据协同调度,瞬时直达,为智慧金融、电子政务、智慧银行、智慧医院、工业互联网、数据容灾等应用提供强劲算力连接,时延的极致下降带来了经济效益的数倍增长。

算力网方面,天津移动以高性能的光网络为连接纽带,打造集10+个核心算力枢纽、500+个区域算力中心、7000+个用户边缘计算节点于一体的分布式算力网络,以强劲运力保障算力,以强大算力下沉覆盖,实现任意两节点之间业务的一跳通达,支持海量规模数据的集中处理,满足各类高频实时交互型业务需求,相比超大型IDC集中部署方式,整体时延降低50%,能耗降低90%,算力效率提升50%,切实提升新兴产业的创新能级。

创新打造“超级专线”

助力政企数智化转型升级

为满足“泛在万物互联、上云用数赋智”需求,发挥“数智生产力”效用,天津移动创新打造“高速泛在、云网一体、智能安全、品质服务”的“超级专线”产品,并推出“尊享融合套餐”,集“组网、上云、上网、语音”等功能于一身,实现一线多业务和一站式交付,提供线上化、自助化服务手段,为政企高质量发展注智赋能。

其中,面向政企客户打造“云网融合版套餐”,基于天津移动全光SPN切片千兆专网上互联网能力、多云连接能力和组网能力,实现一条物理线接入承载多种业务,为客户提供高品质的“上网、用云、入云”综合业务和一站式交付。此外,面向中小企业客户打造“基础融合版套餐”,基于天津移动PON城域千兆专网接入能力,为客户提供“上网、语音、组网”综合业务和一站式交付,以及更快速的服务响应和更贴心的网络运维服务。

全新推出“超级SIM卡”

实现“人人一张卡,安全走天下”

SIM卡不只是SIM卡,未来,SIM卡还将是你的银行U盾、交通卡、车钥匙、门禁卡、电子签名……在本次发布会上,天津移动全新发布“超级SIM卡”产品,“超级SIM卡”具有金融级安全,结合NFC近场交互能力,可为各行各业提供安全认证、互联互通等服务,全新打造5G时代数字生活的“一卡式”解决方案。

目前,天津移动与天津城市一卡通联合推出“移动交通卡”,即将城市交通卡功能置入SIM卡中,实现空中开卡、APP充值、余额查询等功能,具备全国交通互联互通,乘坐天津本地交通享受优惠及充值等服务。值得一提的是,“移动交通卡”在手机没电以及通话情况下均可正常使用。“移动交通卡”适用于支持NFC功能的安卓手机,广大用户通过到天津移动营业厅新办或更换预置有移动交通卡应用的超级SIM卡,即可体验“一卡走天下”。

多年来,天津移动奋楫扬帆,励精图治,成功打造全国、省级应用示范项目超过百个,形成天津港、中新生态城、天津空客、荣程钢铁、天津石化、医大总医院等一大批5G示范应用,在推动城市数智化转型升级的各个领域收获智慧的果实。未来,天津移动将以超级网络、超级产品为新起步,竭力构建“全面使能、立体感知、全域协同、精准判断、持续进化”的智慧城市系统,让5G深入“寻常巷陌”,让津城百姓共享智慧的成果,共同迎接5G时代美好数字新生活。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com