首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

又一国产操作系统落地,华米科技 Zepp OS 招募用户开发者

爱云资讯    2021-09-29 13:30

9 月 29 日,华米科技正式发布招募 Zepp OS 用户开发者的消息。信息显示,Amazfit GTR 3 & GTS 3 系列智能手表将于 10 月 12 日发布,新品会正式搭载 Zepp OS 系统,华米将邀请广大用户在 Zepp OS 上研发自己需要的小程序。

Zepp OS 是华米科技在今年 7 月份发布会的智能手表操作系统,底层基于 FreeRTOS 微内核开源代码开发,具备轻盈、流畅、实用三大特性,系统包只有 55MB 大小,却能完美兼容不同配置。官方数据显示,Zepp OS 相较之前运行功耗降低 65%,续航提升 190%,在可穿戴设备 7x24 小时连续健康数据监测的基础上,还可极大改善用交互及其他功能的使用体验。

针对这一系统,华米科技为开发者和用户提供了一个小程序框架“Zeus Mini-Program Framework”,通过这一框架,开发者及用户可以自己编写类似微信小程序的轻应用,以用于自己的智能手表。此外,华米提供了小程序开发工具包,用户能快速上手,开发出更多个性化小程序。

对此,华米科技 CEO 黄汪表示,希望 Zepp OS 不仅属于华米,更属于所有用户。“通过易上手的 JS 开发工具,一名普通用户,能很便捷地为自己定制开发喜欢的表盘;一名程序员,能很容易为父母编写一个提醒吃药的小程序;一名家长,能很轻松为孩子编写一个跳绳计数的小程序。我无比期盼今天的开放,能让这一天早日到来。”

若 Zepp OS 真如黄汪以及官方招募文案所说,用户真的能够随心定制手表小程序,那么也就意味着,华米科技开启了智能手表的全新时代——把智能功能定义权限放到用户自己手中,这无疑是让人期待的。至于华米科技及 Zepp OS 是否真的能完成这一划时代的操作,10 月 12 日的华米科技 Amazfit 2021 全球年度新品发布会,我们就知道。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com