首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

致敬经典八十载:哈苏推出 907X 周年纪念版套装

泡泡网    2021-09-29 13:27

高端中画幅相机技术领导者哈苏 Hasselblad,正式推出 907X 周年纪念版套装,内含 CFV II 50C 数码后背、907X 机身、控制手柄、光学取景器和XCD 3,5/30 镜头,全球 800 套限量典藏。1941 年,第一台 HK-7 相机诞生,哈苏由此开启传奇影像之路;2021 年,哈苏以 907X 周年纪念版套装,铭记为卓越影像而生的 80 年。

致敬经典八十载:哈苏推出 907X 周年纪念版套装

历经八十载,哈苏为人类留下无数珍贵影像印记与动人故事,见证并记录了人类发展史上众多永恒瞬间,包括人类首次登月。同时,哈苏致力于拓展影像技术的边界,将先进的影像技术和独一无二的影像风格传递给更多人,为追求卓越的影像创作者提供源源不断的灵感。

80 年来哈苏秉持一丝不苟、精益求精的信念,造好每一台相机,并且不断以超前的产品构思惊艳世人。诞生于上世纪 50 年代的 SWC 系列作为哈苏广角相机的开端,堪称经典。受限于非球面镜片技术的空白,广角镜头的像差和畸变校正一直是当时光学领域的难题。而 SWC 相机独辟蹊径,取消反光板结构,采用旁轴取景方案,使镜头后镜组最大限度靠近焦平面,有效减弱像差和畸变,弥补了广角镜头成像的不足,进而达到理想画质,更令机身轻薄度超乎想象,成为跨越世纪的佳作。

哈苏 907X 周年纪念版套装特意选用 30mm 广角镜头,与 SWC 所使用的 Biogon 38mm 广角镜头遥相呼应,银灰配色更是与 SWC 的一脉相承。套装采用黑色点状纹蒙皮覆盖机身与手柄,银灰色哑光边框勾勒出标志性方形外观,相机一侧镶嵌着「Since 1941」的 80 周年纪念铭牌,机身与光学取景器均刻着手写体「Hasselblad」标识,每一处回望的象征,都是在铭记哈苏的高光时刻。

致敬经典八十载:哈苏推出 907X 周年纪念版套装

907X 相机也在继承 SWC 系列内核的基础上,注入前所未有的革新:支持更换镜头,通过转接环使用HC/HCD、V、XPAN 系列镜头,使 CFV II 50C 数码后背的影像诠释更为丰富,同时支持实时取景和自动对焦,此外,CFV II 50C 数码后背可拆卸连接胶片机身,实现胶片相机数码化,这一巧妙结合瞬间令胶片相机焕发新生,跃入数码影像时代。

CFV II 50C 数码后背配备可翻转触控屏,当与 907X 机身连接时,可翻转触控屏能实现腰平取景;当与 V 系统相机连接时,除了 V 系统相机机身的光学腰平取景器之外,更可以自由切换至数码后背的可翻转触控屏进行取景。

907X 周年纪念版套装的主要功能包括:

5000 万像素 43.8 x 32.9mm 中画幅 CMOS 传感器

高达14级动态范围

16 bit色彩深度

镜间快门(速度范围 1/2000s-68mins)

HNCS 哈苏自然色彩解决方案

3.2 英寸 236 万像素可翻转触控屏幕,实现腰平取景

支持 2.4GHz 和 5.8GHz 无线连接

USB-C 接口,最高传输速率 5Gbps,支持用于充电

双SD卡槽

搭配哈苏 H UI 交互界面,操作简单易用快捷

兼容 Phocus Mobile 2 软件进行联机拍摄、图像编辑处理、导入/导出图片和固件升级等功能。

907X 周年纪念版套装的发售信息将于后续公布,中国大陆地区官方含税零售价为¥ 117,000元。

作者:申沛

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com