首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

墙面脏了怎么翻新

太平洋家居网    2021-09-30 16:08

先将旧墙清理干净;将调好的腻子均匀涂抹在墙上;用细砂纸将墙打磨平整;均匀涂抹底漆;将不平整的地方修补平整;用细毛滚筒均匀涂抹面漆。具体翻新方法如下:

1、清理旧墙面

先将旧墙上的涂层全部铲除,并清理干净。尤其是原本就有油渍、发霉、空鼓的地方,更要认真清理,以免影响新漆的附着性。

2、刮腻子

将调好的腻子均匀的涂抹在墙上,注意平整的刮两遍就好,不平整的地方,则局部要多刮几遍。此外在挑选腻子时,要尽量挑选颗粒更细腻,质地更硬的腻子,或者在腻子中添加白乳胶漆来提升硬度。

3、打磨

用细砂纸将墙打磨平整,这样不容易留坑。注意在打磨完之后,最好先清理一遍墙面,这样便于后续施工。

4、上底漆

均匀的涂抹底漆,最好一次性完成。因为旧墙上难免会残留一些杂质在上面,若直接上面漆的话,则后期容易出现起鼓、发霉等问题,因此要先涂抹一层薄薄的底漆。

5、修补

将不平整的地方修补平整,否则后期很容易出现色差等问题,影响整体的美观性。但是在修补时一定要注意方法,不可东一块西一块的涂抹,以免涂痕过重。

6、上面漆

用细毛滚筒均匀的涂抹面漆。此外在施工时,要注意墙角和墙面的交叉位置,这是最容易出现问题的地方。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com