首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

陆金所控股发布

北京商报网    2021-09-18 17:05

互联网时代,金融领域五花八门的新型智能犯罪、网络诈骗已经引起社会广泛关注。

近日,央行、银保监会、证监会、网信办联合开展2021年'金融知识普及月'活动,从金融知识普及角度,提升理性金融消费与自我权益保护。9月起,国内知名金融科技平台陆金所控股积极响应号召,发起'钱袋子守护计划',借助线上线下多平台多渠道联动,普及金融消费防骗常识。截至发稿,该活动线上获得4.4亿曝光,近6万网友参与讨论,单场直播收获数万网友点赞,线下防骗宣传活动覆盖近180个城市。

全平台,助力金融知识科普加速下沉

如何让专业的金融知识实现全民普及、让艰涩难懂的金融知识下沉,一直是反诈行动的难点所在。

基于这样的背景,陆金所控股'钱袋子守护计划'采用多样的互联网渠道传播策略,以垂直、差异化、点对点的模式精准推进传播内容。据了解,本次计划将持续到九月下旬,陆金所控股整合了陆金所APP、视频号、抖音、订阅号、微博、B站、朋友圈及梯媒、电视媒体等当下主流流量平台,旨在实现目标用户群体的全覆盖。

从渠道布局来看,陆金所控股此次实现了多渠道立体传播,为国家'反诈反骗'宣传行动助力。截至目前,仅在微博话题,阅读量已达到4.4亿,讨论跟帖超过6万,同时包括各地官博的信息发布、网警官博积极跟进响应等宣传动作,'钱袋子守护计划'已成为'金融知识普及月'的流量焦点之一。

企业供图

多形式,'想致富、先防骗'观念深入人心

如何让金融知识的传播更加富有趣味性,并起到自传播的效果,是陆金所控股'钱袋子守护计划'推广的另一重中之重。

企业供图

据悉,陆金所控股在本次计划中围绕金融科普核心,输出'想致富、先防骗'的用户认知,如在陆金所APP、视频号及抖音以直播网综等形式,由金融专家、陆金所客服实时答疑;针对高发诈骗案例如虚假电话、虚假APP、贷款诈骗等,制作系列情景社交短剧;联合新浪黑猫平台,在微博、新闻媒体结合实际案例进行套路拆解、知识普及。

在直播专场,陆金所控股'钱袋子守护计划'采用具备极强互动性的网综形式,穿插植入实际案例,让观众在笑声中轻松掌握相关知识。在直播中,将数十种常见诈骗套路编绘成朗朗上口的反诈RAP,主播还对各类全新的诈骗案例、网络热点进行全方位的剖析。

企业供图

在金融反诈道路上,让用户了解更多的诈骗套路,提升金融风险意识是治根之法,也是维护消费者财产安全的核心。作为国内头部金融科技平台,陆金所控股未来将继续以'保护消费者权益,以客户为中心'为运营原则,打造'全流程消费者权益保护体系',通过全矩阵布局为消费者推进金融知识的理解、普及,致力于让用户了解更多的诈骗套路、金融知识,维护消费者财产安全。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com