首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

移动空调与空调扇的区别 移动空调如何选择

太平洋家居网    2021-09-30 09:41

空调现在基本是家家必备了,下面,PChouse就来跟大家聊一聊移动空调与空调扇的区别以及移动空调如何选择的问题吧。

一、移动空调与空调扇的区别

1、属性不同。移动式空调是一种突破传统设计理念,体形娇小、高能效比、无需安装,可随意放置在不同房屋内的移动式空调。空调扇是一种全新概念的风扇,兼具送风、制冷、取暖和净化空气、加湿等多功能于一身。

2、运行机制不同。移动空调制冷系统应用了新型制冷剂,取代了氟里昂R22介质,突出了空调的环保性能;制热系统采用了PTC加热技术,传热快、效率高,电耗低。空调扇以水为介质,可送出低于室温的冷风,也可送出温暖湿润的风。

3、价格不同。移动空调价格比普通挂式空调略高,大致1匹的移动空调在2600左右。

4、效果不同。调温效果与传统空调相差无几。它能明显调节室内空气的温度,并且能根据需要调节为不同的温度。空调扇能比普通风扇温度降低2-3度左右,对于大面积制冷效果不是很好。

5、耗能不同。空调扇在启动制冷时只有60-80W,而移动空调耗电量一般都在2000W以上,环保型除外。

二、移动空调如何选择

1、制冷效果

移动空调最大优势是局部范围内的降温效果比普通空调快,制冷量范围可在2500W/3200W/4600W,功率小,能效高,无排水之忧。

2、通风情况

移动空调则是在降低室内的空气温度的同时又吸进室外新鲜的空气,确保与室内的空气的交换,避免用户“空调病”的发生。

3、耗电情况

移动空调1P使用面积15平以内;1.5P使用面积15-20平米以内;大1.5p使用面积25平米以内。一般来说,朝阳或通风不良的房间需要考虑安装功率大一些的空调。

4、品牌选择

移动式空调的品牌有很多,各种品牌凭借不同的技术占领市场,所以在选择移动式空调的时候一定要多做比照,选择适合的产品。对比之后,可以结合自己的实际需要决定购买。

移动空调与空调扇在很多方面还是有不同的,大家要根据需要来选择买哪一款,如果是想要买移动空调,可以从上面提到的几个方面来选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com