首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗菜机的清洁保养 洗菜机如何选购

太平洋家居网    2021-09-30 14:20

洗菜机清洗的对象是食物,所以它本身的清洁保养工作也是很重要的。下面,就让PChouse来跟大家聊一聊洗菜机的清洁保养问题以及选购问题吧。

一、洗菜机的清洁保养

任何一种产品,除了自身的质量好以外,还需要用户对它细心的保养,在日常使用中洗菜机要注意以下保养:

1、洗菜机每次用完后,对该机认真清洁一次,确保清洁卫生,清洁时不得用锐器清理毛刷滚。严禁再护罩及护板卸下的情况下,用喷水管直接冲洗毛刷滚。

2、定期给关键零部件、螺丝上油,鉴于洗菜机的特殊性,上油可用高品质的橄榄油进行润滑。

3、洗菜机的压链条的标准值为4到9毫米,每天需检查压链条是否在此范围内。

4、洗菜机运转100小时后,应将防护罩及护板打开,在链条上加注润滑油脂(钙基脂等等)。

5、使用时不要使电机及电源线破损,受潮进水,以免发生漏电,为确保安全,请将地线安全接地。

二、洗菜机如何选购

1、了解果蔬表面的污垢类型

果蔬表面的物质主要可分为3个类别:农药残留、微生物和灰尘。果蔬表面的污垢组成决定了没有哪一种物质可以被称为 “最好的消毒剂”。

2、机型的选购

按照分类方式不同,机型可分为带桶式和不带桶式,微电脑型和机械型。带桶式把果蔬放进桶里清洗即可;不带桶式是和水龙头联合安装,用经洗菜机处理过的水来清洗蔬果。

3、清洗方式的选购

洗菜机的清洗技术可分为臭氧型、超声波型、和等离子杀菌型。

4、选购来源要保证

选择靠谱的品牌,一般来说大品牌相对更靠谱,售后服务、维修也比较有保障。选择可靠的购买渠道,然后再选购时注意认证信息,最后再根据需求来购买合适的洗菜机。

洗菜机在日常使用时一定要注重日常保养清洁工作,选购时可以参考上面提到的几个方面来选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com