首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动联合华为iBRAS打造家宽质量分析平台荣获2021 ICT中国优秀“解决方案”案例

爱云资讯    2021-09-30 10:52

2021年9月27日,由工业和信息化部主办的2021年中国国际信息通信展览会于9月27日至29日在北京国家会议中心举行。与展会同期举办的“AI智胜未来论坛”中,中国移动联合华为iBRAS打造家宽质量分析平台荣获2021ICT中国优秀“解决方案”案例。

中国国际通信展是泛ICT行业最具行业影响力的盛会之一,被誉为中国乃至全球“ICT市场的创新基地和风向标”。大会通过遴选出ICT技术在垂直行业、跨界应用、新型智慧城市建设等方面的优秀案例与解决方案,为城市和行业ICT深度应用寻找“中国样本”,鼓励行业创新及技术应用转化,助力数字经济发展。

随着“双千兆”网络建设和互联网业务的发展,提升用户体验管理能力、提高体验劣化类投诉解决效率的需求日益迫切。为了快速构建家宽端到端质量智能分析能力,提前预判潜在不满意问题,改善客户感知,中国移动集团联合中国移动北京公司(北京移动)、华为公司成立家宽端到端质量提升联合项目组,引进华为iBRAS(intelligent BRAS)智能宽带引擎解决方案,提出“基于AI+大数据的家宽质量分析标准体系”,针对家庭侧、网络侧和内容源进行端到端质量智能分析,推动北京移动“自动驾驶网络”建设。

华为iBRAS智能宽带引擎解决方案提供以下优势能力:

·提供任意接入(Any Access)、任意感知(Any Sense)、任意创新(Any Case)的“3A”能力;

·与ADO 家庭宽带端到端质量分析系统结合,提供业务质差可感知、质差根因可诊断、全域问题可优化、质差整治可闭环的“4可”能力;

·建立AI+大数据的“1+3”家宽质量分析标准体系:1个数据智能分析能力和体验感知、质量分析规范、效果评价等3套基本体系;

·提供智能流控能力,支撑家宽流量精细化运营,助力运营商孵化多种场景宽带、提升ARPU。

北京移动联合华为iBRAS打造家宽质量分析平台,构建L3级自动驾驶家宽网络,实现了对“静默”质差用户主动运维,对90%+投诉用户快速诊断根因,精准识别潜在不满意客户和精准定界定位具体问题,大幅提升客户满意度。同时,在疫情期间对在线教育/直播等业务进行重点保障,有力保障了疫情期间首都人民的业务体验。

iBRAS目前已实现北京移动、河南移动等60+张运营商网络的部署,服务于2000+万宽带用户质量的提升,帮助运营商构建L3级自动驾驶家宽网络。面向未来,iBRAS将持续助力运营商打造高品质、优体验的家庭宽带业务和专线业务,并通过不断的创新拓展家宽网络的新价值,深耕自动驾驶网络,赋能数智化转型。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com