首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

禾香板是什么板材 禾香板的优缺点

太平洋家居网    2021-09-08 09:45

人们在挑选家具时会考虑板材问题,市面上的板材分类众多,如禾香板就是其中之一。究竟禾香板是什么板材?有哪些优缺点?哪些优点备受人们青睐?今日就由PChouse为你一一解答。

一、禾香板是什么板材

禾香板是以农作物秸秆碎料为主要原料,以完全不含甲醛的以异氰酸酯树脂(MDI)为主要原料的生态粘合剂,采用国家级高级专利技术,高温高压研制而成。

它不仅平整光滑、结构均匀对称、板面坚实,具有尺寸稳定性好、强度高、环保、阻燃和耐候性好等特点,还具有优良的加工性能和表面装饰性能,适合于做各种表面装饰处理和机械加工,特别是异形边加工。与刨花板比较具有明显优势。可广泛代替木质人造板和天然木材使用。

二、禾香板的优缺点

禾香板的优点:

1、坚固性

禾香板的耐用、承重和抗变形能力达到国家刨花板标准,不亚于木质人造板材。其辐射为天然本底水平;用干燥器法检测,其甲醛释放量为零。欧洲E0级标准,是目前最环保的人造板材。

2、防潮性好

禾香板采用的秸秆纤维原料表面具有大量的天然蜡质层,起到了类似防潮板中石蜡添加剂的防潮、防水功能。

3、阻燃

秸秆纤维中富含二氧化硅,属于天然防火物质。其燃烧性就能达到GB8624-B2级要求。使用防火板系列制品,不需作任何防火处理即可直接在各种公共场所使用。遇火只会碳化,不会蔓延燃烧。

4、具有隔音和吸音功能

禾香板为均质多孔材料,具有很好的吸音性能。

5、环保

市场上的纤维板,刨花板原材料是木头,之所以里面会有E0级,E1级,主要是一个黏合剂。相对于传统的禾香板,它的粘合剂不含任何甲醛,对人体无害。

禾香板的缺点:

要说禾香板的缺点还真找不到几个,比较需要注意的是禾香板硬度很高,用来做衣柜等时,技术差的开槽工开槽时可能会导致蹦边。

可见,禾香板在市面上备受消费者青睐是有理由的,这都是因为其优点,如禾香板采用的秸秆纤维原料表面具有大量的天然蜡质层,起到了类似防潮板中石蜡添加剂的防潮、防水功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com