首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么安装落地窗 安装落地窗有什么注意事项

太平洋家居网    2021-09-08 14:59

落地窗是现代生活中极为常见的窗户类型,想要拥有落地窗就需要懂得安装,究竟怎么安装落地窗,有哪些步骤?以及注意事项有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、怎么安装落地窗

1、确立落地窗安装基准:找出安装标高,标出垂直、水平线及进出方向的位置,必要时弹出墨线;确立固定片标高位置,需要时剔除抹灰至结构层,禁止框入洞口后再行剔除。

2、外观检查:再次检查落地窗有无损坏现象,保护膜脱落部位有无划、擦伤,如发现型材有开焊、破裂等情况,不得安装上墙。

3、连接紧固方式:铝合金玻璃落地窗的材料及安装配件的选用必须符合设计及规范要求(膨胀螺栓≥8*65mm,射钉≥3.7*42mm,拉片≥140*20*1.5mm)。

4、框进洞口:确定落地窗窗框上下、内外朝向,框四角与横框位置用垫片塞紧,下框长与900mm 时,中央也用垫片塞紧。

5、调整定位:调整落地窗窗框的垂直、水平、直角度及洞口墙体厚度方向的安装位置。

6、与墙体固定:用铝合金玻璃落地窗专用膨胀螺栓直接连接,均不得固定在砖缝处。如用固定片连接,根据材质不同选用不同的连接方法。

7、装组合铝合金玻璃落地窗拼料:拼樘料钢衬埋入预留洞口,然后用强度等级为C20的细石砼浇灌固定,若无此洞需用固定片连接。拼料与窗框卡紧后用紧固件双向拉紧,紧固件端头用密封胶密封处理。

8、填充间隙:采用聚氨脂(聚苯乙烯)发泡剂填充窗框与洞口之间的间隙,填塞后撤除临时固定的垫块,补填落地窗位置。30分钟后方可将外溢发泡剂去除。

二、安装落地窗有什么注意事项

1、窗户的尺寸高度(主要指下沿)一定要比门高。

2、窗户要尽量开高一些。开窗高,能使光线均匀,有利于产生柔和的匀质光线;开窗太低,则光线会集中某一部位,光线也不容易扩散。

3、窗户的顶端一定要高于居住者的身高,这可增进居住者的自信和气度,在眺望窗外景致时也用不着弯腰拱背。

可见,落地窗安装一定要注意步骤,避免缺少其中步骤或注意事项导致后续体验感甚至是安全性问题,如检查落地窗有无损坏现象,保护膜脱落部位有无划、擦伤,如发现型材有开焊、破裂等情况,不得安装上墙。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com