首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

落地窗和飘窗的区别是什么 飘窗可以改装成落地窗吗

太平洋家居网    2021-09-08 14:59

现实生活中,很多人将落地窗与飘窗混淆,认为这其实就是同一个东西,其实两者之间存在非常大的区别,究竟落地窗和飘窗的区别是什么?飘窗是否可以改装成落地窗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、落地窗和飘窗的区别是什么

1、外观

说起飘窗和落地窗的区别,最为一目了然的部分当然是外观,首先最重要的一点飘窗的窗户是完全出外墙面的,这一点也可以说是飘窗和落地窗的最明显区别。

相对于飘窗来说,落地窗更好从外观上来进行辨别。飘窗和落地窗的区别大致就在于:落地窗的窗户不能突出外墙,只能和墙面形成一个平面。其实这也是传统窗户的特点,而飘窗和落地窗在这一点的区别非常大。

2、窗台

我们都知道,飘窗之所以大受欢迎,有一个很重要的原因就是窗台非常实用,有些精彩的设计甚至可以将窗台布置成休憩的场所,装饰性上也很突出。需要注意的是飘窗的窗台距离地面都会有比较高的高度,同时和墙面是一个整体。

而在窗台部分,落地窗就要吃亏多了,其没有完整的窗台,一般只有一个挨着地面的挡水台,飘窗和落地窗的区别在这一点上体现的更加明显。

3、装修效果

可以说相对于落地窗来说,飘窗的装修会显得更加精彩,因为有了窗台,所以可以在上面摆放很多小饰品,而落地窗一般只有窗帘。

4、面积

大家都知道很多落地窗都是与地面直接相连的,或者与地面只有十公分的距离,上面接近吊顶,而飘窗的窗台与地面通常会有几十公分的距离,所以二者在面积是差别颇大。

5、采光性

其实相对于传统窗户,不管是飘窗还是落地窗,采光性能都大大提升,不过总体上来说落地窗的采光效果还是要优于飘窗。

二、飘窗可以改装成落地窗吗

1、如果房子是砖混结构,墙是承重结构之一,就不能随便改,需要找结构师作更改方案,再进行改建。飘窗低端一般有承重墙,如果改成落地窗势必要拆掉这一块墙壁,理论上是不允许的,这样施工危险而且后期会对建筑结构造成隐患,物业也不允许,所以常理是不提倡改为落地窗。

2、如果房子的结构是框架结构,钢结构的,是可以的。因为框架结构墙是不承重的,只是维护结构,所以可以那一面墙拆改成落地窗。在改造的时候,可以去请一个专业的师傅工人,把墙面的墙打了,改装落地窗就可以了,也不是太麻烦,也花不了太多的资金。

3、如果房子结构允许改造,可以在底下做个箱体完全可以,用大芯板做立面支撑,正面可以做成活动门或者百叶,粉刷油漆,离地40公分高裁块大理石扑在上面,裁石材的时候必须要求质量,让工人师傅丈量准确,也就几毫米的误差,把石材和立面支撑用结构胶固定住就可以了。

可见,落地窗当然采光率更好,视野也更开阔,还显得大方气派,可是如果要把飘窗改为落地窗,可不是刨一个台阶那么简单,这里面关系到建筑结构和建筑的安全性,大家一定要谨慎行事。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com