首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智能改变汽车,科技赋能出行——大唐高鸿车路协同技术亮相世界智能网联汽车大会

爱云资讯    2021-09-30 14:20

9月25-28日,2021世界智能网联汽车大会在北京举办。作为全国首个经国务院批准的国家级智能网联汽车专业会议,大会以“引新荟智 绿创未来”为主题,围绕汽车产业智慧变革、绿色发展的新特征,全面展示智能网联汽车及产业链落地成果,为产业发展育先机、开新局、再造产业新动能。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇宣布大会开幕。工业和信息化部部长肖亚庆,北京市委副书记、市长陈吉宁出席开幕式。

智能改变汽车C-V2X产品助力智能网联

本次展会,大唐高鸿携车规级C-V2X通信模组、车载终端OBU、路侧设备RSU、路侧融合感知设备、云控平台等C-V2X端到端产品以及智慧高速、智慧园区等定制化解决方案齐齐亮相。除此之外,现场体验车路协同虚拟场景和超过30个车联网落地建设成果,为现场观众带来智能化、网联化的技术革新及优质出行体验。

工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春莅临高鸿展台,听取车联网成果汇报

支持4G/5G的智能车载终端、C-V2X车规级模组、支持4G/5G的智能路侧设备;智能灯杆上的路侧融合感知设备

在接受央视网采访时,大唐高鸿副总经理毕海洲表示,从2016年开始,大唐高鸿就紧跟国家政策和产业步伐,发布了C-V2X端到端系列产品,助力车联网产业向前发展。截至目前,大唐高鸿已深度参与了四大国家级先导区的建设,用“聪明的车+智慧的路”这一“软硬兼施”的产品组合为先导区提供C-V2X设备及融合感知解决方案,市场占有率名列前茅。

毕海洲指出,接下来,大唐高鸿还将与政府、行业伙伴们积极推进重点城市和区域路侧融合感知设备的部署,并在有条件的城市规模化提供万量级的车载终端装车,整体提升C-V2X智能设备在路侧的覆盖率。与此同时,大唐高鸿还将与更多汽车厂商合作,加快智能车载通信设备前装上车的进度,进一步推动智能网联汽车的渗透率。

规模商用落地积极助力区域产业发展

在合作伙伴苏州车联网先导区展台,大唐高鸿C-V2X苏州落地的实际成果闪亮登场。

在苏州相城(北京)智能网联汽车产业对接会,毕海洲在致辞中指出,大唐高鸿正致力于车联网模组、路侧设备、车载后装终端的测试研发和生产,可为客户提供车路协同及智慧交通等行业解决方案、车联网云控平台及相关软件产品。毕海洲强调,作为苏州高铁新城智能网联建设的排头兵和生力军,2021年,大唐高鸿车联网长三角总部,已顺利落户苏州相城区。

“在苏州相城区高铁新城,我们已经提供车载终端OBU与多个知名自动驾驶企业对接,实现多种V2X场景,并在二十余个路口及路段进行了RSU部署。”毕海洲表示,大唐高鸿C-V2X将立足苏州,继续支持长三角地区智能网联规模验证,推动产业发展和升级。

大唐高鸿智慧交通事业部副总经理高卓在“车路协同助智慧交通”的主题演讲中提到,当前,智慧交通已进入场景化应用驱动的阶段,从前期单纯以新技术应用为导向,转变为业务问题解决的效率与质量,智慧交通的发展将更加注重对交通运输业问题的解决效果。大唐高鸿在多个层面包括硬件、软件、解决方案等层面拥有全栈产品体系,在未来的智慧交通商业化建设中,大唐高鸿会不断提升场景化服务能力,赋能客户创新。

科技赋能出行,车路协同技术助力智能驾驶

大会期间,首届全国智能驾驶测试赛(北京赛区)正式开赛,智能驾驶各路精英同场竞技,向社会集中展示智能科技前沿成果。大唐高鸿为本次驾驶测试赛提供了C-V2X技术支持,并与蘑菇车联在外部测试场联合展示了先进的车路协同和自动驾驶技术。

在现场,可以看到用于模拟实际路况的智能路侧设备RSU系统和红绿灯系统,参与绿波车速通行、红绿灯读秒、弱势交通参与者等场景,体验车路协同技术为智慧交通带来的数字化、智能化改变,助力自动驾驶和低碳出行。

凭借稳定可靠的C-V2X技术支持,大唐高鸿还荣获首届智能驾驶测试赛(总决赛)“优秀C-V2X设备供应商”大奖。

大会同期的2021(第六届)新能源和智能网联汽车全产业链评选中,凭借在C-V2X技术和产品方面的突出实力和经验积累,大唐高鸿还荣获“优秀通信系统供应商”。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com