首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

自动太阳伞的原理 自动太阳伞的好处

太平洋家居网    2021-09-08 17:10

自动太阳伞是伞具分类之一,人们在选择自动太阳伞时会考虑其好处,更会考虑其工作原理。究竟自动太阳伞的原理是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、自动太阳伞的原理

在开伞压簧外有压簧护套,压簧护套套在骨架连接套内,骨架连接套上有径向卡子,卡子两头为锲形,可左右滑动,骨架连接套的外侧有弹簧插销,在伞柄的上方有滑动式多头螺纹螺旋内、外套管,它们之间有相匹配的多头螺纹,伞关合时旋动滑动式外、内套管可以伸出将开伞压簧压缩,到位后骨架连接器上的卡子可将开伞压簧定位。伞开启时,按下径向卡子,开伞压簧就会将自动雨伞撑开。

全自动雨伞是由伞面、伞杆、伞柄、支撑杆、伞面支撑杆、支撑杆连接座等部件组成的,其中伞布、伞骨、伞箍、弹簧、顶帽、细绳等构成的伞顶,有金属棍穿心而过的伞杆,以及带开关的伞柄是其三大主要构件。穿杆而过的金属棍上通过细绳与伞骨一端相接,下连伞柄上的开关。开关的关启带动金属棍的上下移动,通过细绳作用于伞骨一端,带动另一段覆有伞布的伞骨或翘或落,伞或开或合,伞顶内的弹簧是为了克服伞布张力过大而加,起辅助作用。 全自动雨伞的联动机构由移动开关、钢丝绳、上下轴承、齿轮和传动链组成,安装在伞杆内。在伞杆顶部和下方各安装一只轴承,用钢丝绳环形套装在两轴承上,在伞杆下方适当位置开有一“Z”字形移动开关座孔,与其相应位置的钢丝绳处与钢丝绳连接一上下移动的开关;在伞杆上方的钢丝绳的一边与钢丝绳连接一段传动链,与其相应位置处的伞杆上的两边各安装一只齿轮,齿轮与传动链啮合转动,齿轮上各固接数根伞面支撑杆。

二、自动太阳伞的好处

1、开雨伞很方便,对于使用自动雨伞的人来说来说,开伞真的是极为的方便的。只要轻轻地一按那个开伞按钮,雨伞便会自动撑开。不再需要人们先慢慢的拉开伞柄,然后再用手撑开伞面。

2、关雨伞很方便。同开雨伞的模式一样。一样是同一个按钮。轻轻的按一下,雨伞的伞面就会自动关上十分的方便。

可见,自动太阳伞的工作原理比较简单,全自动雨伞是由伞面、伞杆、伞柄、支撑杆、伞面支撑杆、支撑杆连接座等部件组成的,不管是开还是关,都是比较方便的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com