首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为云亮相第十八届西博会,以科技之力打造“云展会”

爱云资讯    2021-09-19 19:00

9月16日~9月20日,华为云亮相第十八届中国西部国际博览会,聚焦华为云、产业云、城市智能体、交通智能体、水利智能体、智慧政务、智能制造等产品及解决方案,在这场国际性盛会中,展示了华为云在多领域的数字化探索和实践,在多行业的智能化创新成果。据悉,本届西博会也是首次采用线上线下相结合的方式,全面采用华为云进行业务部署打造“云展会”,突破时空限制,构筑有机融合的会展服务模式。

西博会展区大亮相 见证华为云“数字力量”

本次华为云参展数字经济主题,全方位展示了华为云在四川乃至全国的典型案例,在数字经济产业发展中的新趋势、新技术、新应用,与行业各界共享数字经济新机遇。

以“产业云”为例,展岛展示了华为云在四川落地的产业成果。围绕特色产业集群,华为云已在四川陆续落地鲲鹏、软件开发云、物联网云、数字经济联合创新中心,为区域产数融合提供核心驱动力,为城市产业集群创造新价值。

在四大产业云创新中心外,四川与华为在政务云上的合作也得到了进一步深化务实。在泸州、眉山、资阳、绵阳等地也已广泛参与到当地的政务云平台建设。例如,在泸州打造的超级城市APP-酒城e通,既方便了当地政务办公,又实现了城市智慧治理。截止目前,支持在线办理政务服务和公共服务事项900项,社区服务和公共服务事项526项。

在智慧城市领域,华为云已与上海、深圳、成都等多个城市联合建设“城市智能体”。“城市智能体”展岛勾画了一副未来城市生活全景图,依托数字底座和三大使能平台,未来的城市将变得能感知、会思考、可进化、有温度,为城市更智慧带来新价值,

云展会解决方案 打造线上全新体验

后疫情时代,“云展会”成为行业热点。相比于传统线下展会,“云展会”可以很好解决观众受限等问题,使展会不再受时间和空间约束,成为展会经济新的发展方向。

本次“云展会”全面采用华为云进行业务部署,通过使用云计算、大数据、智能AI、5G直播技术、互动直播、RTC、VR/AR等现代化IT信息技术手段,实现线上线下同步互动,IT技术提升用户体验,为参展商、采购商、供应商及专业观众、普通观众提供实时的线上线下的观展体验,实现“云展示”、“云洽谈”、“云推介”等主题活动。突破时空限制,为参观者带来了身临其境的便捷线上展会服务。

通过线上与线下相结合,支持异地客商远程观展、看展、逛展同步远程参会,突破了地域时空的限制,共享合作信息,实现“云洽谈”;通过直播模式与互动模式相结合,使得展会观众数量上百倍的增长,有效扩大了观众规模。

云展会的在线参展模式在极大提升用户体验和办展效率的同时,也为系统的运营运维的提出了更高的安全性要求。华为云提供了T级DDoS高防防护能力、多维度检测和防护的Web应用防火墙,以及专业的主机安全、数据库安全等云安全服务,全面防护黑客恶意攻击和入侵,结合新一代的云原生数据安全平台和态势感知服务,利用华为云AI技术自动化检测超过20多类的云上安全风险为用户实时呈现完整的全网攻击态势,助力用户预测攻击态势,保障了云展会系统平稳安全运行。

以技术创新,让美好发生。随着“万物互联”智能世界的到来,华为云也将积极打造坚实的数字底座,致力于推动千行百业数字化发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com