首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电视屏幕有竖条纹怎么办 电视屏幕出现横条纹什么原因

太平洋家居网    2021-09-08 09:01

电视屏幕是电视机的重要组成部分,人们发现电视机在使用一段时间后,会出现竖条纹,究竟电视屏幕出现横条纹什么原因?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电视屏幕有竖条纹怎么办

1、出现竖条纹可能是由于TFT面板内部信号输入端的连接问题和静电。

2、静电形成的线通常是单条,看起来没那么粗。而粗线通常是由于短路引起,TFT内部短路信号输入端短路。

3、使用环境过于潮湿会对输入端的线路造成一定的影响,并产生线缺陷。

4、电视机的信号受到干扰引起横条纹,比如使用了大功率电器造成电压不稳。

5、可能是电视机硬件方面的故障引起的,主要是屏线故障或接触不良、显示屏故障、内部电路故障。

二、电视屏幕出现横条纹什么原因

1、只需找出干扰源,将其排除即可。

2、可以先检查一下电视机附近有没有新增大功率的电器产品,将其关闭之后再看一下电视机竖条纹是否已经消失。

3、需要联系电视机的售后服务进行检修才能解决。

4、如果连接线松动则将其固定即可,可以换条连接线重新连接。

可见,电视屏幕出现竖条纹原因众多,如可能是电视机硬件方面的故障引起的,主要是屏线故障或接触不良、显示屏故障、内部电路故障,建议人们根据实际原因适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com