首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

热水器不出热水怎么解决 热水器怎么调温度

太平洋家居网    2021-09-08 09:01

热水器是现代家庭中再常见不过的家电,人们在使用热水器时可能会出现不出热水的情况,也会出现不知道怎么调温度的情况。今日就由PChouse为你一一解答。

一、热水器不出热水怎么解决

1、查看下是不是操作方法不对,或是没有按照说明书上的去操作,再者就是没有按照热水器安装人员说的去操作。

2、查看下热水器是不是用的时间长了,里面会存有大量的污垢,从而会造成热水器内部堵塞不出水。

3、也有可能是水管的管件损坏或堵塞,也是有可能导致热水器不出热水的。

4、热水器在加热的时候,内胆里面的压力就会升高;而超过安全阀压力的时候,安全阀就会从安全孔往外滴水,这就情况属于是正常的。为防止冷水加热之后膨胀回又流回自来水管道内,如果安全阀损坏也是会导致不能进水的。

二、热水器怎么调温度

送电开机状态下,按温度调节按钮,数显闪烁显示上次设定的(或出厂缺省的)温度,比如75度(一般此75度为可设定的最高温度)。每按一次温度调节按钮,设定值就按某幅度(比如5度)变化一档,一般可在30至75度间循环变化。比如原75,按一次变成30度,再按次,变35度,再按,变40度(连续按住按钮,也会按幅度连续阶梯变化)。可以照此设定到所要温度。3秒钟内,没再继续按钮操作,1秒后系统自动确认该温度为设定温度, 显示器 又恢复显示水温实际温度。

一般微电脑控制的都有断电记忆功能(一般,“预约功能”不记忆),即使断电后,再送电工作,该设定温度依然会记忆保留,不必再调。

若装有混水阀,又有多人要连续洗澡,温度不要设定太低,比如可设定为55度、60度、65度。若没有混水阀,又仅1人用,可以设定45度。

没有必要时,当然设定低点对热水器寿命大有好处,也可节能。设定多少较佳,可据实际需要摸索确定。

可见,热水器不出热水是有原因的,想要解决就需要排查原因,如查看下热水器是不是用的时间长了,里面会存有大量的污垢,从而会造成热水器内部堵塞不出水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com