首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

热水器和燃气灶都打不着怎么回事 燃气灶和热水器的安装距离

太平洋家居网    2021-09-08 09:46

热水器和燃气灶都是现代家庭常见的东西,但有时候热水器与燃气灶会出现打不着的情况,究竟热水器和燃气灶都打不着怎么回事?今日就由PChouse为你一一解答。

一、热水器和燃气灶都打不着怎么回事

如果热水器和燃气灶都打不着,很可能是燃气表不过气了,可以先关掉表后阀门,拔下软管,再开阀门,看看燃气表是否供气,如果供气,那么问题就是出在灶具和热水器,按顺序往下找;如不供气,那么就需要更换燃气表电池,或者重新刷卡试一下。

因为燃气表动辄就会抱死电磁阀,用IC卡重新磁化一下会好,如果以上办法都没办法解决这一问题,就只能找燃气公司的人检查维修了。

二、燃气灶和热水器的安装距离

燃气灶和热水器安装的间隔水平距离要在1米以上。

燃气灶的保养方法:

1、气源不同,使用的燃气灶也应不同,这一点在选购时请注意。如果您使用的气源发生了变化,一定要请原厂家将您的灶具作相应的改造后才能使用。

2、使用燃气灶时人不要远离。万一发生泄漏或因偶然原因(风吹、水溢出等)火焰熄灭时,应立即关闭气源总开关,打开门窗,迅速通风换气,切记不要点火或开关电器,以防电火花引爆燃气。

3、使用灶具的用户,要定期清理火盖上的火孔,防止堵塞并应常清理炉头内的灰尘、蛛网等杂物。

4、灶具火盖损坏后,一定要购买原厂产品,不能随意更换,以免造成燃烧状态不良。

5、进气软管长期使用时,会老化或破损,形成安全隐患。因此进气软管有老化现象时要及时更换,切不可用胶布粘补后继续使用。

6、使用人工煤气或其他特殊气源的用户,须经常清理火盖上的火孔以免堵塞。

可见,热水器和燃气灶都打不着需要排查原因才能真正解决,如很可能是燃气表不过气了,可以先关掉表后阀门,拔下软管,再开阀门,看看燃气表是否供气,如果供气,那么问题就是出在灶具和热水器,按顺序往下找。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com