首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蚂蚁链上线碳中和SaaS产品“碳矩阵”

中国软件网    2021-09-08 17:10

9月7日,蚂蚁链推出企业碳中和SaaS管理产品——碳矩阵。据了解,碳矩阵是一款基于区块链技术,帮助企业对自身碳中和全流程进行科学管理的SaaS产品,能够提高企业碳管理效率及可信性。

目前,碳矩阵已经用于蚂蚁集团的碳中和管理中。基于区块链技术不可篡改和可溯源的特点,使得蚂蚁自身碳排放、碳减排、清结算、监管、审计等过程公开透明,相关记录可随时追溯查证。

同时,碳矩阵可以实现企业碳中和数据统一平台管理以及数据可视化,以及链上第三方专业机构认证和颁发证书。通过区块链安全计算的能力,帮助企业在确保数据安全的前提下披露环境相关数据。

碳矩阵已经与国内碳中和领域的权威认证机构中环联合认证(CEC)达成合作。

蚂蚁集团方面表示,“我们一直相信技术可以而且应该被用于推动绿色可持续发展。蚂蚁链推出碳矩阵,希望以技术力量推动企业碳排放管理数字化升级,助力更多企业科学管理碳中和全流程。”

如今,蚂蚁链的落地场景已经从溯源、公益、票据、司法存证等拓展到了国际贸易、港航物流、版权交易、融资租赁、工业制造等。从简单到复杂,由点到线再到网,产业协作的网络正在一步步向上生长。

蚂蚁链可信上链模组实现物联网数据可信上链;蚂蚁链版权解决方案“鹊凿”结合区块链与AI技术,全流程保护版权;蚂蚁链摩斯安全计算平台(MORSE),结合隐私计算和区块链技术,实现数据可用不可见,确保数据安全和隐私保护。

蚂蚁链一体机,基于300多项软硬件专利,集成区块链安全计算硬件、区块链密码卡、区块链网络共识加速器这几项核心硬件技术,让“上链”像“上网”一样简单。区块链高速通信网络BTN,把实时通信技术和区块链业务相结合,在全球搭起了全新的“数字高速公路”,让信息的可信流转更快、更安全、更稳定。

生态方面,蚂蚁链坚持开放生态,与合作伙伴共建共享区块链产业带来的价值互联红利。在实际应用上,蚂蚁链已携手生态合作伙伴,解决了50余个场景的信任难题。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com