首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Aqara将支持Matter协议 助力智能家居发展

TOM    2021-09-09 16:44

9月9日 Aqara宣布将支持 Matter协议,让Aqara的产品可以与全球支持Matter的设备互联互通,摆脱平台、系统的桎梏,实现不品牌产品间的协同工作,为用户提供更丰富的全屋智能体验。

根据连接标准联盟(CSA)消息,预计将于2022年上半年公布Matter 智能家居标准,Aqara 也将积极跟进Matter 的最新发展和规范,在协议推出后为用户提供升级支持。届时,Aqara的用户只需将Aqara 网关M1S 或 网关M2进行固件升级,而无需购买新设备,就可让网关和子设备接入Matter平台(由于Matter可能缺少部分品类支持,可能导致部分设备无法兼容Matter)。

 Aqara将支持Matter协议 助力智能家居发展

Matter智能家居协议,由谷歌、亚马逊、苹果等巨头共同主导推出,在成立之初就承诺使用 Matter 协议的设备将可以兼容 Alexa、Google Home 和 HomeKit 生态,这也就意味着原来这些不同生态的产品可以实现互联互通。目前Matter涉及近200家公司,Aqara 也成为其中重要一员。Aqara 也将与这些公司一同携手,促进不同平台、品牌、产品的互联互通,共同推动全球智能家居的发展。

关于Aqara

Aqara 是绿米联创旗下全屋智能品牌,寓意“智慧的家”,致力于以润物细无声的体验,打造「千人千面」的全屋智能生活方式。

Aqara 旗下产品覆盖超过30+品类、500+SKU,在业界自研产品品类数量达到No.1,全面构建全屋智能生活场景。同时,Aqara 也是接入 Apple HomeKit 中产品数量最多,体验场景最完整的品牌。

作为行业首个提出智能家居 4S 服务体系和一站式定制服务的全屋智能品牌,Aqara 已落地 600+ Aqara Home 智能家居体验馆,覆盖国内300+ 城市,拥有 10000+ 人线下服务团队。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com