首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

让世界看到中国的机器人艺术 100张中国脸 孙世前

TOM    2021-09-10 16:51

近日,《南方周末》旗下《南方人物周刊》评选出“艺术之路,100张中国脸”。“艺术之路”中包含了多种艺术形式,2021牛年春晚上红极一时的中国首个机甲偶像“年画牛·憨憨”的作者,有着“中国机甲之父”称号的中央美术学院孙世前老师也赫然在列。

图片

孙世前:青年艺术家、中央美术学院教师。2019年猪年春晚,孙世前作品《亥猪·红旗》就伴随刘烨、白宇吹响《时代号子》,当时是大型机器人艺术装置第一次登陆央视春晚。2021牛年春晚,孙世前再次携作品作品《年画牛·憨憨》登陆春晚舞台,参与创意节目《牛起来》,与刘德华、关晓彤、王一博带领一众“机器牛”为大家带来新年的祝福。

图片

孙世前自2014年开始原创作品,将中国传统文化与现代科技结合,创作出大量优秀作品,其中包括“全球首台独立自主变形的艺术机械装置——辰龙·崛起”、“中国首个独立四足行走的艺术机械装置——午马·麟行”、“世界首台兽型载人机甲、中国首台真实载人机甲——申猴·大圣”、“世界首个将古建筑与机甲结合的大型艺术机械装置——丝路机甲·起点”等多个“世界第一”、“中国首个”、“最”等创举。

图片

以机器人为载体承载中华文化,并向世界展示,这是孙世前与他旗下工作室的使命,他希望让世界看到中国机甲。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com