首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

赛翡蓝宝石新材料责任之路,国货缘何被更多人种草

TOM    2021-09-14 16:19

时代的变化是悄然的。在过去一段时间里,“国货”这个词层意味着廉价和低质,然而经过近十年的进步,随着我国经济的发展与崛起,国货之光势不可挡。

“鸿星尔克捐款事件”再次掀起国货的浪潮,直播间底下评论清一色和谐爱国发言,让人不经赞叹:好国货是时候被发掘了。对于国货而言,最好的时代或许已经来临,促成品牌出圈的背后,不是刻意为之的营销,仅仅是企业对社会的责任,形成民众对国货品牌坚不可摧的信任。

新材料时代,蓝宝石能否成为贴膜界黑马

短视频媒体时代,给了国货品牌新的生机和可能,让那些几乎快被遗忘、沉淀多年,具有品质匠心的国货品牌,以有趣有料的方式重新被大众看见。在抖音国货话题下,有不少熟悉的国民大品牌,其中不泛有趣却还没被发现的国货“小透明”,话题底下有个印象比较深刻叫“赛翡”的手机贴膜视频引起了小编注意。

 赛翡蓝宝石新材料责任之路,国货缘何被更多人种草

通常手机膜是钢化玻璃膜,而赛翡品牌出产的却是蓝宝石膜,这很难不让人勾起猎奇心。经过进一步了解,该品牌出品的蓝宝石贴膜所用是人工蓝宝石,而人工蓝宝石和天然蓝宝石都属同一种分子结构--氧化铝。我们都知道钻石宝石,其实蓝宝石和这些一样也属于珠宝级,人工的蓝宝石更多应用于高端腕表品牌中,如百达斐丽/劳力士等品牌表盘均是用蓝宝石制作而成,所以很多高端人士对蓝宝石是有概念的,但对于普通大众来说就需要多了解了。由于蓝宝石熔点高,加工难度大,耗费周期长等诸多因素,导致蓝宝石的结晶生长技术长期掌握在外国企业手中。

 赛翡蓝宝石新材料责任之路,国货缘何被更多人种草

在手机换代日益频繁的环境下,基础的通信已经不能满足市场需求,设计开始追求极致的薄,屏幕占比越大越好,甚至为了美观,出现前后屏均由玻璃制造的“脆皮”手机。这也促使手机的防护愈发重要,这个时代下的手机更需要一个更坚硬的“防护辅助”。

以苹果手机为例,官方的整机换屏价格在800-2000元不等,那么如何有效降低换屏风险,最好的办法就是给屏幕上再加一个“屏幕”,钢化膜的莫氏硬度普遍在6级出头级,只能做到日常的防冲击,但其实对屏幕伤害最大的是小灰尘中的石英颗粒,莫氏硬度7级,那么在防冲击和钢化玻璃差不多的情况下,加上日常最需要的防刮,蓝宝石膜是目前比较有效的防护手段。而蓝宝石做成手机贴膜在市场上实属罕见,查到资料,国货中在网上有个赛翡专营蓝宝石十年。是广东富源科技股份有限公司旗下的专业蓝宝石贴膜品牌,实打实的国民企业,国货品牌,这也意味着已经出现掌握蓝宝石结晶生长技术的国民企业,国货在蓝宝石技术上做到了一个领域的创新。

企业的使命与责任:让国人信任赛翡蓝宝石

 赛翡蓝宝石新材料责任之路,国货缘何被更多人种草

随着“国潮”的持续涌动,越来越多的国货品牌挤进大众视野,这也为一众国货带来了一个新的问题——如何让自己的品牌脱离短暂曝光的的“昙花一现”?如何真正进入消费者的认知,从一瞬间“看见”到长期的“信任”。

答案是“责任让信任再近一点。”

人无信不立,事无信不成,商无信不兴。企业做大做强的根本在从商有信,而企业的老板想要将企业发展好,做事要谈信。正是创始人缪志峰了解到国内市场还没有能掌握蓝宝石炼化技术的企业,企业要想涉及蓝宝石领域,就必须向国外支付高昂的技术顾问费,缪志峰决定一定要扳回局面。随之在2011年创立了赛翡蓝宝石科技有限公司,将研发工厂落户广东梅州市高新技术产业园,组建研发团队,一心搞科研。缪志峰始终将“诚信与品德”视为高于一切的基础,坚持不断创新,与时俱进的理念,集成设计成赛翡的品牌logo--SF,S即蓝宝石的英文:Sapphire的首字母,F即品牌创始人谬志峰的峰字首音节组合而成;品牌名赛翡意为:赛过翡翠,跨越蓝宝石的山峰。而这个山峰不仅是蓝宝石的山峰,更多的是掌握技术,攻克难关的山峰。

 赛翡蓝宝石新材料责任之路,国货缘何被更多人种草

蓝宝石贴膜是蓝宝石材质在手机贴膜届一个不一样的,全新的形态,而这种全新的存在正悄悄改变着一个行业的认知,国货的品类越来越丰富,民众的选择也越来越多,优秀的国货在这场博弈中脱颖而出不仅靠创新,更要靠企业品质上的把控,社会信心的建立。

在国货品牌璀璨的当下,让国货品牌可以直接触达更核心的受众,发出自己清晰的、本地的、有持久价值的声音,创造更多从“看见”到“信任”的机会,从而真正实现品牌沉淀,迎来属于自己的国货黄金时代。

搜索关键词:赛翡蓝宝石、蓝宝石贴膜、蓝宝石手机膜、苹果贴膜、苹果手机膜、国货贴膜、国货之光

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com