首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

珍爱网:读婚恋背后的规则与自由

TOM    2021-09-27 19:01

“思想这个东西,就像石头缝里的草,只要没有一只‘看得见的手’将它连根拔起,总能悄悄找到自己的出路”,置于社会化大背景中的思想自由,实则通过对自由的规制与约束,实施对自由的保障。

起步于中国交友中心的珍爱网,作为一家严肃的婚恋企业发展至今,也面临着改革的考验。那么,珍爱网如何在变与不变的社会大局中,做好企业选择与坚守呢?今天,我们循着珍爱的发展足迹,透过新闻报道文字,感悟珍爱人的思想,读懂珍爱背后的规则与自由。

 珍爱网:读婚恋背后的规则与自由

多元婚恋观的自由与坚守

随着改革开放和社会发展,人们的物质水平得到了显著提高,社会观念也发生了改变,人们对于婚恋观有了许多解读,对如何建立家庭也有了更多选择。

个人婚恋选择自由不断提升,这是一种文明的进步,婚恋服务应该持包容、尊重的态度。“只要他们没有破坏社会的基本规则,没有破坏别人的幸福,那么这些行为,社会基本是包容的。”珍爱网董事长肖遂宁先生在接受记者采访时表示,在婚恋自由背后,仍然有社会基本规则的制约,这既是一种法律规定,也是一种公序良俗。

包容、价值多元,并不等同于社会层面全盘否定情感需求和家庭组织存续。

在物质选择的社会,情感寄托赋予了个人本位存证的社会意义,家庭仍然作为最小的社会单元,构建起个人自出生到进入社会的关系桥梁和情感联结。“从社会治理的角度来看,家庭的稳定直接影响社会稳定,家庭的幸福直接影响社会和谐。”

因此,珍爱网将婚恋服务的基本理念,框定在“婚恋是建立幸福家庭的入口,在婚恋初始,就要关注每个人是否以健康的心态去营造家庭环境”的语义中。

不管市场需求如何变化、服务模式如何调整,都没有改变珍爱基于上述婚恋观衍生的企业理念,力求将真实的婚姻需求推给真实的客户,向客户宣传和提供生活真实的本质,帮助他们从家庭建设的婚恋初始,奠定共同奋斗的幸福基础。

尊重婚恋需求的多元化,是珍爱倡导的个体自由;坚持家庭建构的社会意义,则是珍爱对服务理念的坚守。

党员使命的自觉与延续

我们心中始终要有一些坚持的精神,而代表人民意志的时代方针,是社会主流价值体现,也是时代可以传承的精神。每一代人共产党人都有不一样的使命和责任,但推动主流意识形态与社会价值观的传承,却是共同的使命。

肖遂宁先生,作为一名朴素的共产党人,有着镌刻进骨子里的党性修养和人文情怀。谈及“上山下乡”年代,在西部云南接过沉甸甸入党志愿书时,心中满是自豪与激动,“从那天开始,我就是党的人了!”在过后近50年党员坚守中,他始终在为传承社会主流价值观、助力实现人民实现美好幸福生活而努力。

以珍爱事业,延续党员的初心使命。他个人朴素律己的党员风格,不仅奠定了珍爱网共同奋斗的婚恋观念,也深刻地影响着珍爱网的战略选择。

企业发展的自由与规则

近几年,珍爱网在党委引领下,成立公益服务中心。不仅与武汉、南京等市公安局成立反诈联盟,还与各级党委政府、共青团、总工会和妇联组织开展公益项目合作,推出“红色鹊桥”“书记为媒”等多种创新服务模式。

“对于婚恋需求,我们充分尊重青年朋友的选择,也积极引导青年朋友树立正确的婚恋观、价值观。”面对个性化自由带来的行业变革,肖遂宁先生坦言,“这是企业发展的常态,但越是水流湍急,越需要立得住”。面对市场的变化和质疑,他始终将正直与善良作为珍爱起点和基点。

坚守本心,思考创新,这些年他不仅在苦思与珍爱文化相融的管理立足点,更在探索在既定社会规则之下履行社会责任新方式、企业创新发展新模式。珍爱选择以“党建+公益”提供婚恋服务,不仅是肖先生对个人所坚持的家国天下理念的致敬,更是珍爱作为婚恋行业头部企业,立于时代潮头必须要做的事情,“我们对社会、对国家,有一份天然的责任,这份责任便是社会给我们制定的生存规则。”

对于企业而言,其生存发展直接受制于社会资源,而社会资源的利用规则,取决于社会群体特征。当建立家庭仍然是社会主流选择,是个人社会存证的基本方式,其社会功能还尚未找到合理有效的替代之前,对于企业发展而言,要获得婚恋市场价值最大化,就必须将构建幸福家庭这一主流群体特征作为婚恋服务起点。至于,在社会规则下选择何种发展模式,则是企业个体自由。“只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。”

从“小家”到“大家”发展选择,是珍爱在履行社会责任这盘大局中,主动体现出的担当与远见。即,要谋求企业的发展自由,必须遵守社会运行的基本规则,形成企业与社会的良性互动。

“上下同欲者胜”

员工是企业落实理念和实施变革的重要力量,他们直接影响规则制度与企业自由发展之间的关系。

“在企业内部通过培训,促使员工去发扬、去深化企业价值追求和战略思考,切实让员工明白企业发展及自身责任。”肖遂宁先生认为企业管理永远要记住一句话,“上下同欲者则胜”,他始终坚持“道不同不相为谋”的原则。

面对瞬息万变的市场环境,珍爱网也持宽容并包的人才战略,珍惜创新型人才,鼓励员工为企业发展献言献策,通过参与企业战略经营决策,激发员工的主人翁意识以及高度的企业责任感。因为相信真爱,他们为珍爱而努力,为追求真爱的人,提供最专业最贴心的服务。

基于掌舵人高度自觉的党员使命站位,珍爱网选择党建引领企业发展,并将党建“红色引擎”力量注入每一位党员身上,发挥党员先锋模范作用,形成“诚信与服务”的内部规则意识——真诚对待婚恋,为顾客提供真实服务。在珍爱网,为人民服务的党员坚守,与珍爱包容奋斗的婚恋观念,共同约束着珍爱员工的行为选择,形成珍爱精神内核。

珍爱网婚恋服务发展之路,在遵循社会基本发展规则的同时,尊重个体情感需求自由。它从传统文化和当下社会关系本位建构中,提出把建立家庭作为婚恋服务的起点,并以党建为引领,构建企业发展的内外部规则,促进企业充分创新、自由发展。

规则与自由是一条连接社会母体与企业的生命传输带,与每一个企业的成长与发展息息相关。融入珍爱企业血脉中的规则与自由意识,约束着珍爱网以公益道德的角度成就天下姻缘,也保障着珍爱网在创新婚恋服务模式的高质量发展道路上,一路前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com