首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

汤臣倍健×云徙科技| 打造经销商数字化平台 BC一体化助力业务增长

TOM    2021-09-16 17:48

 

 汤臣倍健×云徙科技| 打造经销商数字化平台 BC一体化助力业务增长

构建BC一体化平台,实现系统信息化融合,线上线下联动,加快创新发展,加快一站式数字化建设,是企业赢在数字化时代的核心竞争力。

近日,汤臣倍健与专注于消费者数字体验的中台服务商-云徙科技达成合作,携手打造经销商数字化平台,助力汤臣倍健实现数字化转型升级和营销创新。

 汤臣倍健×云徙科技| 打造经销商数字化平台 BC一体化助力业务增长

汤臣倍健创立于1995年10月,2010年在深圳交易所创业板挂牌上市。目前有多个子品牌业务线,包括汤臣倍健主品牌、健力多、Life-Space等。销售模式比较多样,采用线下融合线上,区域经销+直供并存等多种方式。其中,线下销售渠道主要以超市、母婴和药店等为主;线上渠道,包括天猫、京东等平台。

业务线的丰富产品涵盖了多个年龄段的人群,庞大的销售网络又保证了产品快速的消费者触达。欧睿数据显示,2020 年中国维生素与膳食补充剂行业中,汤臣倍健市场份额为10.3%,稳居第一位。

但同时,多样的产品线以及复杂的销售体系之间由于系统以及资源的不互通,容易造成各个业务以及渠道的资源孤岛,不能对所有销售渠道以及业务线上下游形做统一管控。2021年,汤臣倍健做了新三年规划四大战略,期待通过全营销链路的数字化搭建、加强品牌和市场规范管理、进一步升级公司终端动销服务体系,支持汤臣倍健更健康和可持续发展。

而此次牵手云徙科技,双方也确认通过数字中台架构实施和建设,链接下游渠道产业组织架构,实现与经销商、终端网点数字化链接,打造经销商数字化平台;具体表现在以下二点:

01促进业务增长

协助一线人员深耕区域,提高区域终端覆盖密度;拉动渠道的动销,促进业务增长;

02提升业务运营效率

业务流通环节效能提升(订单、营销、服务),提升渠道交易体验,业务协同效率及满意度.

经销商数字化平台对汤臣倍健未来数字化运营有重大意义,通过持续积累做到预测、执行,让汤臣倍健能够更好地赋能经销商,促进业务增长,提升协同、运营效率,是此次与云徙合作最大的愿景.

伴随着汤臣倍健业务逐年增长,融合新三年战略规划,在打造经销商数字化平台的基础上,为运营和战略决策提供数据支撑,业务创新能力及运营能力持续迭代优化,汤臣倍健必将迈向新的高度!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com