首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

创新点亮数字化未来!中关村科金携“智慧助手”参加中国国际信息通信展览会

TOM    2021-09-29 12:06

9月27日,2021年中国国际信息通信展览会在北京盛大开幕。工业和信息化部副部长辛国斌出席并致辞。本届展会以 " 创新点亮数字化未来 " 为主题,邀请国内外约 400 家知名企业参展,展出规模 4 万平米。

创新点亮数字化未来!中关村科金携“智慧助手”参加中国国际信息通信展览会

工业和信息化部副部长辛国斌在开幕式现场

北京中关村科金技术有限公司(简称“中关村科金“)RPA事业部总经理周长安受邀出席“AI智胜未来”论坛,发表题为《智慧助手在业务场景的应用》的演讲,就数字孪生、全真互联网等前沿科技热点议题,分享了关于新探索、新应用、新趋势等前瞻解读,展示了中关村科金利用AI人工智能创新应用能力、赋能数字化社会的新动态、新成果、新形象,携手众多企业,共赢数字化未来。

创新点亮数字化未来!中关村科金携“智慧助手”参加中国国际信息通信展览会

中关村科金RPA事业部总经理周长安现场分享

现场还颁发了“评估规范核心编写单位及专家”证书,中关村科金凭借在AI人工智能领域的创新、研发、应用能力,获得官方肯定。

创新点亮数字化未来!中关村科金携“智慧助手”参加中国国际信息通信展览会

证书颁发现场

工信部副部长辛国斌在开幕式上表示,“我国信息通信技术与实体经济深度融合,产业数字化转型加速推进。我国数字经济规模持续扩大,成为创新驱动发展的主要动力。”

随着人工智能相关的IT技术越来越成熟,从“虚拟偶像”到“元宇宙”,今年开始,“数字人”和其相关的一系列概念频繁出现在大众视野。一些场景现在仅仅是蓝图,而在企业化实践中,“数字人”已经发挥了不小作用。

中关村科金RPA事业部总经理周长安在演讲中说:“人机协作和协作演进是数字人的未来,数字人是人的一部分,是人类数字化演进的体现。”

中关村科金推出的“智慧助手”融合了语言、语音、视觉等多模态的信息,结合3D建模、情绪识别、智能推荐等多种技术,打造了可看、可听、可说,可与人自然交流的虚拟数字人,能大规模应用在互联网、金融、电商、医疗等行业,应用场景包括数字厅堂、企业直播、智能语音导航、产品介绍、业务引导等,以智能服务助手(专属顾问/个人管家/监控顾问),实现降本增效,给客户带来专业贴心、千人千面的服务。

周长安同时分享了部分已经落地的“数字人”典型应用案例。他表示,中关村科金自主研发的这些解决方案正在助力多家企业数字化转型升级。

2021年作为“十四五”规划开局之年,同时也是我国发展重要的战略机遇期。中关村科金将持续提高产品自主创新应用能力,携手各领域企业推进数字化升级,造福千行百业与千家万户,做“数字微光”,用一点热,为建设“数字中国”,发一分光!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com