首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

HTC VIVE 2021行业生态大会丨李伟专访

TOM    2021-09-29 18:48

近年来,随着AR/VR产业商业化进程的迅速发展以及虚拟现实技术的不断成熟,虚拟现实产业已经形成了以设备为核⼼的产业链。HTC VIVE作为业界领先的虚拟现实设备产品品牌,每年都会举办⾏业⽣态⼤会。2021年9月24日,和衷共济,齐聚未来——HTC VIVE 2021行业生态大会在深圳成功开展并圆满收官。会后,中国区销售总经理李伟先生接受了本次访问。

 HTC VIVE 2021行业生态大会丨李伟专访

李伟丨HTC中国区销售总经理

拥有20年世界500强企业从业经验,曾分别在伊莱克斯、施耐德、LG、诺基亚、联想等国内外知名企业任职。经历中国经济从国有企业市场垄断到个体经济腾飞的市场变迁,熟知中国消费品、能源以及通信市场,并在相关领域取得骄人成绩。2016年初加入全球3大VR企业之一的HTC VIVE,负责中国区总体销售管理工作,对VR技术在中国市场的发展起到了重大的推动作用。

虚拟现实技术如何照进真实世界

李伟:HTC当前正致力于虚拟现实和传统行业相结合的布局。所谓虚拟现实,它有两个特点:

沉浸式的体验:在人机交互的过程当中,和普通体验相比它能够带给我们更深层次、更身临其境的感受;

多元化的场景应用:互联网现在几乎渗透到了我们各行各业,虚拟现实也是如此,在朝着多元化方向发展。

 HTC VIVE 2021行业生态大会丨李伟专访

聚焦特色行业推进虚拟现实技术应用发展

目前VR技术的布局主要是聚焦在几个能够发挥虚拟现实最大特点的行业,例如模拟驾驶、警务训练、康复医疗、数字制片等,与这些行业的结合将会大大推进虚拟现实技术的应用发展进程。

像在驾校模拟驾驶这块,我们在多个驾校进行了虚拟现实技术投放,通过的学员已经达到了六万多人。可以看到学员们通过虚拟现实技术模拟的测试以后,再结合真车考试,其通过率比传统真车练习考试的通过率要高将近1.8倍。通过率高了,各项成本也就自然下降了。

强化线下体验虚拟现实技术走到消费者身边

李伟表示,这次HTC与中轻世嘉的合作强化线下体验,让更多人了解并体验到了虚拟现实技术的魅力。随着双方合作的深入,在国内将会有越来越多的线下官方授权合作店来到消费者身边,给大家带来高质量的虚拟现实技术体验。

 HTC VIVE 2021行业生态大会丨李伟专访

关于虚拟现实技术的行业未来您怎么看

正如我在会上所说,虚拟现实技术目前正从行业聚焦行业生态,它的发展前期是一个行业的爆发期,我们需要让行业有更多的应用以后再逐步走向成熟。当然现在还是以这个行业生态作为我们起始的策略来打造行业端,配合行业做出更多更优秀的内容来帮助企业行业的成长,一起砥砺前行,共创美好未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com