首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

紫光云与中设数字、摩尔线程签署战略合作框架协议,共建“芯片-云-应用”商业闭环

TOM    2021-09-08 15:06

9月6日,紫光云技术有限公司、中设数字技术股份有限公司(以下简称“中设数字”)、摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司(以下简称“摩尔线程”)战略合作签约仪式在北京举行。根据协议内容,三方将正式建立战略合作伙伴关系,围绕国产建筑设计BIM解决方案、芯片设计云、建筑设计仿真云等领域展开深度合作,实现“芯片-云-应用”商业闭环,助力企业业务降本增效。

如图片无法显示,请刷新页面

中设数字副总经理李伯宇,摩尔线程副总裁、企业事业部总经理朱晓文,紫光云公司CTO办公室主任邓世友代表三方签署战略合作框架协议。

联手打造全国产建筑设计BIM解决方案

中设数字致力于提供工程建设领域的三维设计应用软件,根据协议,其自主研发的BIM核心引擎“马良”将适配并使用摩尔线程显卡GPU芯片,联合三方进行深度定制开发,优化性能、降低成本,共同打造国产化建筑设计BIM解决方案。

如图片无法显示,请刷新页面

芯片设计上云 提速研发流程

摩尔线程致力研发自主创新国产GPU芯片,拥有世界级的先进计算架构设计团队。紫光芯片云将为摩尔线程GPU芯片设计提供高性能、安全可靠的云端弹性算力资源等芯片云服务,满足芯片自研过程中的弹性IT基础设施需求,为芯片研发过程提速,缩短芯片上市时间。同时,摩尔线程将为紫光云提供核心GPU加速能力,与紫光云联手,和生态伙伴研发基于GPU的人工智能技术加速云端设计仿真流程。

如图片无法显示,请刷新页面

深度合作 打造建筑设计仿真云

紫光云联合中设数字BIM设计渲染平台,构建SaaS化建筑设计仿真云解决方案,摩尔线程GPU芯片将支撑底层IaaS资源池构建,三方深度合作,场景优化定制,实现“芯片-云-应用”商业闭环,共同拓展建筑设计企业、建筑科研院所上云市场,灵活应对超大规模、复杂场景的渲染仿真需求,满足用户GPU弹性算力需求,帮助企业降本增效。

如图片无法显示,请刷新页面

中设数字技术股份有限公司是由中国建筑设计研究院有限公司和紫光集团共同投资成立的致力于成为领先的建设行业和城市精细化空间数字化解决方案提供商和最佳的建筑工程数字化建设管理咨询与服务商,实现建筑设计行业与IT行业的跨界融合。

摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司致力于服务中国本土市场,提供GPU计算技术和服务,打造可视化计算、人工智能和高性能计算平台。自主研发的GPU芯片填补国产高性能GPU的空白,发明和创新更适合中国本土市场应用的GPU技术和产品。

未来,紫光云将持续携手合作伙伴,打造面向设计仿真场景的行业云方案,实现算力共享、产能共享和渠道共享,带动产业链各方的协同创新、共同发展,在芯片设计、建筑设计、工业设计等领域持续注入新的活力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com