首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房抹布什么材质好 厨房抹布有异味怎么办

太平洋家居网    2021-10-12 10:57

厨房往往都会使用到抹布,现代家庭中使用的厨房抹布各种各样,各有特点,究竟厨房抹布什么材质更好?如果厨房抹布有异味应该怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房抹布什么材质好

旧毛巾虽然总被我们当作抹布使用,但是当抹布也要当一个好用的抹布,可以将它和拖布结合在一起。有时候拖把头坏掉了,可以将旧毛巾剪成条,然后捆绑在拖把杆上。如果你是这种长方形拖把,我们可以将旧毛巾裁剪成合适的大小,利用缝纫机进行锁边处理,适当的钉上一些纽扣,让它能够固定在拖把头上。

厨房除了有抹布还有厨房纸巾,厨房用纸主要是用起来比较干净,也很卫生,不会造成细菌的二次传播,既可以用来作家居清洁,又还可以用来吸取食物水分和油份。可将厨房纸巾折叠后垫在抽油烟机的滤油盒底,吸附多余的油渍,避免顽固油渍积在盒中,到了一定程度,可以一次清理出去,比较方便清洁。当然最主要的是,在做厨房事务时,厨房纸巾可以用来吸干碗碟的水分,擦拭炉灶、抽油烟机等。由于厨房纸巾厚而且吸水力强,又不会留下毛毛或者纸屑,所以也很适合用于镜面、玻璃窗、桌子等非厨房地方的家居清洁,使用效果要比抹布好。

还有涤棉丝抹布,双面设计,去污力强。一面很粗糙,像洗碗布,摩擦力强,很适合擦“顽固”油渍。比如好几天没认真擦的油烟机,桌子或者厨房油腻腻的墙面等。另一面是普通材质的,能擦水印儿,前后配合使用,效果还是不错。就是清洗的时候容易伤手,建议配手套使用。

二、厨房抹布有异味怎么办

家庭厨房里面的抹布,长时间的擦拭油烟和水渍,保持潮湿的状态,是比较容易出现异味的。去除厨房抹布异味的方式有很多,比如说可以通过用消毒液进行浸泡,然后清洗,或者用开水煮洗抹布进行消毒去味,并且偶尔将抹布在阳光下晒一晒,都是能够比较有效地去除异味的,但是建议还是要经常更换厨房的抹布,长时间的使用同一块抹布,容易滋生细菌,微生物大量繁衍,不利于饮食健康。

可见,厨房抹布选择需要考虑材质,如可以将旧毛巾剪成条,然后捆绑在拖把杆上。如果你是这种长方形拖把,我们可以将旧毛巾裁剪成合适的大小,利用缝纫机进行锁边处理,适当的钉上一些纽扣,让它能够固定在拖把头上。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com